Сброс воды на Шульбинской ГЭС, спасательная операция под Омском

Авария на гидротехническом сооружении.

На территории Омского региона пройдут международные учения с участием трех стран по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

Командно-штабные учения пройдут на этой неделе с 22 по 24 августа, сообщают в пресс-службе правительства Омской области. Спасатели из России, Беларуси и Казахстана проведут совместную операцию по ликвидации последствий паводка, чтобы усовершенствовать межгосударственное взаимодействие в области ЧС. 

Согласно сценарию, паводок будет вызван массированным сбросом воды с Шульбинской ГЭС, находящейся в Казахстане, причем ситуацию осложнит авария на гидротехническом сооружении. В результате ЧС окажется "подтоплен" Черлакский район Омской области.   

Спасатели организуют поисковые и аварийно-восстановительные работы на заданной территории, оповестят население по громкой связи, обеспечат общественный порядок и иные работы по ликвидации последствий подтопления. 

Тренировка спасателей была запланирована и проводится в соответствии с Планом о международном сотрудничестве МЧС России. 




Комментарии

Комментариев еще не оставлено