Банда сутенеров организовала бордель в Омске: девушкам угрожали физической расправой

Обязанности в группе были строго распределены: мужчины выполняли роли водителей и охранников, одна из женщин вела бухгалтерию, вторая занималась поиском кандидаток.

10 июня следственным управлением УМВД России по Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении семи жителей г. Омска. Фигуранты обвиняются в совершении ряда преступлений в составе организованной группы: вовлечении женщин в занятие проституцией, приготовлении к сбыту и покушении на сбыт наркотических средств.

Информация о неизвестных лицах, занимающихся преступным бизнесом в сфере оказания интимных услуг, поступила в уголовный розыск в октябре 2012 г. Сотрудникам полиции предстояло установить круг подозреваемых лиц и задокументировать их противозаконную деятельность, выявить места встреч оказывающих интимные услуги женщин с клиентами и маршруты передвижения злоумышленников.

В результате оперативно-разыскных мероприятий была выявлена группа, состоящая из 7 человек: пяти мужчин от 22 до 47 лет и двух женщин 36 и 40 лет. Шестерых участников группы задержали одновременно 13 августа 2013 г. по местам их проживания, еще один подозреваемый, находившийся в тот момент на лечении, задержан после выписки из лечебного учреждения.

В ходе расследования установлено, что участники группы с июня 2012 г. по август 2013 г. вовлекли в занятие проституцией 10 омичек в возрасте от 20 до 35 лет. Обязанности в группе были строго распределены: мужчины выполняли роли водителей и охранников, одна из женщин вела бухгалтерию, вторая занималась поиском кандидаток. Согласно показаниям потерпевших, если кто-то из них хотел отказаться заниматься данной деятельностью, им угрожали физической расправой.

В процессе следственных действий также выяснилось, что фигуранты причастны к незаконным операциям с наркотиками. При обыске на квартирах участников группы изъята партия героина общей массой 22 грамма, что является крупным размером. Наркотики предназначались для сбыта.

Проведенные допросы показали, что организатором группы является 47-летний житель Омска, наибольшую активность в противоправной деятельности осуществляли двое соучастников. По ходатайству следователя судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Для сбора доказательной базы допрошено 30 человек, организовано 6 опознаний и 15 очных ставок. В результате доказано 18 эпизодов преступной деятельности группы: 10 связаны с вовлечением в занятие проституцией, 8 – с незаконными оборотом наркотических средств. Объем уголовного дела составил 38 томов. 

Только за приготовление к сбыту наркотиков, совершенное в составе организованной группы, УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.


По материалам пресс-службы СУ УМВД России по Омской области 

Комментарии

Гость
11.06.2014
- +

теперь на энтузиастов цены вырастут

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

на красноярский поезжай там цены стабильные дефолт и кризис им не почём!

Ответить
Фригидная
11.06.2014
- +

А у тебя бы встал хоть на одну из тех, что на Красноярском стоит? От одно вида из далека блевать охота, не говоря уже о близости интимной.

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

Я просто озвучил, но не советовал! А так лучше завести себе девушку намного лучше, той безответной и продажной любви!

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

Это не интимная близость, а половой акт.

Ответить
дантист
11.06.2014
- +

а те (чехоточные)которые по красноярскому тракту стоят видимо на государство работають....

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

Ага ещё налоги платят, и за аренду земли, и клиентам абонемент предоставляют!

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

Два года понадобилось полиции, чтобы накрыть этот несчастный бордель

Ответить
.
11.06.2014
- +

да не они просто слили в тираж - щас новых наберут с деревень помоложе

Ответить
Гость
11.06.2014
- +

...вовлекли в занятие проституцией 10 омичек в возрасте от 20 до 35 лет........кто-то из них хотел отказаться заниматься данной деятельностью, им угрожали физической расправой. Нет я понимаю, если бы это были граждане ближайшего зарубежья, у которых здесь нет прав, но люди имеющие омскую прописку, родственников, друзей в конце концов, боялись физической расправы. Можно подумать изнасилование (а это именно так и есть) это не так страшно по сравнению с избиением.

Ответить