Стоимость обучения в автошколах вырастет почти до 50 тысяч

Новые правила получения водительских прав.

В рамках общероссийской кампании по наведению порядка в автомобильных школах встал острый вопрос не только об обеспечении учебных заведений всем необходимым, но и о цене, которую придется заплатить будущим водителям, желающим получить заветные корочки.

Как известно, реформа безопасности дорожного движения уже преодолела два этапа. Сначала были введены новые категории водительских прав, потом власти утвердили новые программы подготовки водителей. Еще одним пунктом станут совершенно иные требования к экзаменам на права: учащимся предоставят ограниченное количество попыток. В случае если потенциальный водитель трижды не сумеет пройти тестирование, в следующий раз он сможет прийти на экзамен лишь через месяц.

Вопрос коснется и стоимости обучения, которое теперь станет существенно дороже. Согласно подсчетам, чтобы пройти курс обучения в автошколе и получить права необходимой категории, придется выложить более 30 тысяч рублей — такую планку предложили установить представители тех автошкол, которые ввиду новых норм государства были вынуждены ограничить свою деятельность из-за отсутствия тренировочных площадок или каких-либо других элементов обучения.

Примерно 50 процентов этой суммы отводится на курс подготовки. Кроме этого, в расчеты по стоимости также были включены траты на обслуживание учебных автомобилей, зарплаты инструкторов, аренда помещений, содержание площадки и прочие составляющие. Все это повышает ценник на водительские права до 40-46 тысяч рублей, передает «Мир24».

Установление фиксированной цены позволит избавиться от недобросовестных организаций, попросту торгующих правами, не заботясь при этом о навыках и умениях своих «покупателей».


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
15.10.2014
- +

Ну да, как с образованием да? Если не богат то до смерти сиди и не рыпайся помышлять о лучшей жизни, вернее сказать не родился в богатой семье? Что это за политика, где лучшее и нужное значит дорогое? По ходу уже дешевле в Америку слетать за правами, они кстати в России котируются?

Ответить
.
15.10.2014
- +

а чо не 500 сразу?

Ответить
SS
15.10.2014
- +

Да, наши права во всём мире действительны.

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

Что теперь нельзя будет учиться? Мальчики- мажоры все равно права купят, а те работяги, которым профессия водитель нужна будет чтобы себя прокормить будут платить такие суммы. Это неправильно.

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

можно от военкомата выучиться бесплатно

Ответить
.
15.10.2014
- +

на трактай?

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

Казалось бы уменьшиться количество дураков на дороге должно, но скорей всего их станет еще больше. Будут без прав гонять.

Ответить
Коля
15.10.2014
- +

Все, что пишут тут в комментариях, правда. Но я беспокоюсь о другом. Жесткий тариф убьет конкуренцию между школами, а следователь уровень образования только упадет

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

Да там и так то уровень не особо. Теорию еще нормально преподают, а вот с практикой беда. Инструкторы некоторые ведут себя так будто ты уже лет 10 за рулем и почему то тупишь на дороге.

Ответить
Гость
15.10.2014
- +

Ща кредиты попрут еще на права

Ответить