Незаконные автогонки в Омске: тюнингованные авто, водители в розыске

Ночные облавы ГИБДД.

В ГИБДД города Омска неоднократно поступали жалобы от омичей на шум от большого количества автомобилей ночью, на исходящий от этого скопления визг тормозов и ревом тормозов. Также омичи жаловались и на то, что некоторые автовладельцы находились в состоянии алкогольного опьянения и при этом управляли автомобилем.

В течение трех дней с 4 по 6 декабря с 20:00 до 8 утра ежедневно омская ГИБДД проводила рейд «Ночная дорога» для пресечения несанкционированных автогонок. Инспекторы ДПС выезжали на места сбора нарушителей покоя по звонку омичей или по оперативной информации.

5 декабря около 22:30 на улице Щербанева на остановке «Бударина» собралось большое количество машин. Этот участок блокировали патрульные автомобили ДПС. Некоторые водители были оштрафованы. Например, 19-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2106» был привлечен к ответственности, так как в его автомобиль внесены изменения без согласования с ГИБДД – установлены колеса с дисками, радиус которых не соответствует модели авто, рулевое управление, глушители, задние фонари, бамперы. После проверки документов выяснилось, что «тюнингованный автомобиль» находится в региональном и федеральном розыске.

Еще один подобный факт был зафиксирован 6 декабря. Поступило сообщение о проведении гонок на площади крупного торгового центра по улице 70 лет Октября. Этот участок также был блокирован. Был оштрафован владелец авто «Субару Легаси» за управление автомобилем с нечитаемым госзнаком. Кроме того, выяснилось, что мужчина находится в федеральном и региональном розыске.

Всего за время проведения рейда были привлечены к ответственности почти 300 автолюбителей, из них 27 за управление в нетрезвом состоянии, 12 – за неправильную тонировку стекол, 22 – за управление без прав, 35 – проезд на красный, 18 – за управление неисправным автомобилем. 9 автомобилей были отправлены на штрафстоянку.

Сегодня представители Госавтоинспекции встретились с организаторами этих сборов. Молодым людям пояснили, куда нужно обращаться, чтобы получить разрешение на проведение подобных автосостязаний. Аналогичные рейды будут продолжены.



По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области 

Комментарии

ГОСТ
08.12.2014
- +

Праворульщики надоели небо коптить,смердят и воняют только.

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

Смердят и воняют ВАЗ 2101-2106

Ответить
нон
08.12.2014
- +

А так же КАМАЗ, ЗИЛ, КРАЗ, ПАЗ. И нефтезавод.

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

Если нефтезавод за смердит, то за день все передохнем!

Ответить
.
08.12.2014
- +

уфф пронесло на этот раз, а погонялись здорово, мусарки ваще не одупляют, когда вокруг них кружишь

Ответить
Гость
09.12.2014
- +

Сплошное сборище "бегунов".

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

Сделайте нам площадку где можно погонять и не будут жалоб поступать что гоняют

Ответить
макс
08.12.2014
- +

кто вы такие чтобы вам площадки делать? скиньтесь, согласуйте и делайте сами

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

..твоя площадка на кладбище

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

а бензина тебе не не налить?

Ответить