Омичи застряли в лабиринте: ничего страшного, здесь и не такое бывает

В городе открылся развлекательно-познавательный «Джоуль Парк».

В нашем городе появился необычный парк чудес, в основе которых – иллюзии и научные достижения.

В самом центре ресторанного городка на проспекте Маркса, у сквера имени 30-летия ВЛКСМ, на третьем этаже офисного здания (Маркса, 18), теперь размещаются залы «Джоуль Парка».

Личные впечатления – парк интересен и для детей, и для взрослых. Подрастающему поколению чудеса науки покажутся настоящим чудом. 



Можно стать великаном или лилипутом. 




Можно побывать в «мини-летающей тарелке», куда влезет только ваша голова. А где же туловище? Это так просто не объяснишь! Огромное поле деятельности для любителей «постить» selfie. 



Желающие могут почувствовать себя пилотом «Формулы 1» (если, конечно, не снесет воздушным потоком). Поиграть с электроразрядами. А также опробовать на себе еще много увлекательных научных чудес. 



Продвигаясь все дальше вглубь залов «Джоуль Парка», постарайтесь не ухнуть вниз в лифтовой шахте. Двигайтесь ближе к стенке. 



Затем – гравитационная комната. Здесь надо сказать, что посещение «Джоуль Парка» должно быть коллективным. Чем вас больше, тем интересней наблюдать со стороны за научными спецэффектами. В гравитационной комнате, тот, кто стоит по центру больше напоминает Майкла Джексона из клипа «Smooth Criminal». Разница только в том, что на вас надета обычная обувь. 





Далее, вы попадаете в серию комнат «наоборот». Опять же огромное поле для фотографий и «себяшек». 




И наконец – лабиринты. В зеркальном лабиринте можно с легкостью потерять направление движения. Никакие попытки ориентироваться по потолку, или полу, эффекта не дают. Кроме зеркал, установленных под разным углом и создающих ложные коридоры, здесь еще происходит форменное «светопреставление». 




Автору статьи повезло – его спустя время нашла девушка, сотрудница «Джоуль Парка» и рассказала, что в зеркалах путаются даже местные рабочие-монтажники: «Здесь и не такое бывает». В общем, и с сотрудницей удалось выбраться не сразу. Как пояснила девушка, если уж заплутали вконец, то на билете есть телефон «службы спасения». Как утверждает администрация парка на сайте park55.ru, омский лабиринт «один из самых больших зеркальных лабиринтов в Сибири». 



И все же нам удалось выбраться из «зазеркалья» самостоятельно и тут, бах, мы попали в темный лабиринт. Здесь девушка-сотрудница от нас сбежала, и мы оказались одни среди цепей. 



Принцип темного лабиринта несколько иной – вместо зеркал и коридоров комната напоминает, на выбор, пыточную или клетку для дикого зверя. Она сплошь заполнена цепями и черными прутьями. Часть прутьев – резиновые. Но разобраться в этом сложно. 



Мы застряли посредине, и всерьез посчитали, что организаторы забыли заменить пару прутьев. Но здесь нам никто не помог, и какое-то время ушло на доказательство собственной неправоты. 



Продолжение истории про «Джоуль Парк» читайте в понедельник на портале Gorod55.ru.




И напоминаем – «Джоуль Парк» открывается в Омске в воскресенье, 26 июля. Адрес – проспект К. Маркса, 18, остановка «Академия Транспорта». Входные билеты – 300 рублей в будние дни, 350 – в выходные. Дети до 3-х лет бесплатно. Часы работы – с 10 до 20 часов ежедневно.


Комментарии доступны по ссылке

Комментарии

Комментариев еще не оставлено