В Омске в открытый колодец упал 10-летний ребенок

Проводится проверка.

Накануне в Центральном округе города Омска у частного дома на улице 24 Северная в не закрытый люком колодец, расположенный рядом с водоколонкой, во время игры упал 10-летний ребенок. С ушибами мальчик был госпитализирован. Доследственную проверку по данному происшествию проводят следственные органы СК РФ по Омской области.

Согласно предварительным данным, люк на колодце отсутствовал с 2014 года, из-за чего местные жители накрыли колодец деревянным настилом. В настоящее время пострадавший ребенок проходит обследование в медицинском учреждении.

Следователи принимают меры по установлению организации, которая обслуживает колодец. В ходе проверки будут найдены ответственные работники, их действиям будет дана юридическая оценка по статье 293 УК РФ (халатность).


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
25.01.2017
- +

Почему ни кто не орёт, что мэр виноват?

Ответить
Васген
25.01.2017
- +

Мэээр виноват.

Ответить
Гость
25.01.2017
- +

Почему на все омских сайтах пишут одно и тоже? Открытый колодец! Ребенок упал! Где польза для меня, читателя? Поясню свои слова: Пару месяцев назад увидел открытый колодец в 5 метрах от входа в ДЕТСКИЙ САДИК. Звоню 112, рассказываю об этом. Что я слышу в ответ? Вы, говорит, директору садика скажите, чтоб слесарь его закрыл. У меня после этих слов немой вопрос - ты дура, нет? Сказал записать адрес и проверить - записала. Так вот что я хочу от тебя, Город55 (или от других новостных сайтов, вы же читаете друг друга, да?) - написали "Открытый колодец! Ребенок упал!" - продолжай мысль. Пиши "Если вы увидели такую ситуацию срочно звоните туда-то или туда-то". А то какой смысл от этой констатации факта?

Ответить
Александр
26.01.2017
- +

мальчишке повезло. недавно в такой колодец ухнула взрослая корова. сломала шею, отдала богу душу сразу. водоканал выплатил по суду хозяйке копейки. убеждал суд, что только накануне работники объезжали колодцы, все были закрыты. видать накаркали, вопрошали, а если бы вместо коровы в колодец бы упал человек? не сомневаюсь, что крайнего найдут и накажут

Ответить