Евро снова растет

Изменения на валютном рынке.

Курс евро снова вырос. В четверг стоимость европейской валюты на Московской бирже поднялась до 48 рублей. Это отметка достигается впервые с 4 февраля.

13 февраля к 15:13 по московскому времени наблюдался рост цен на евро на целых 70 копеек, таким образом, был зафиксирован рекордный показатель стоимости – 48,0555 рубля. В это же время максимума достиг доллар, подорожав на 35 копеек и перейдя рубеж 35 рублей. В связи с этим на 47 копеек выросла бивалютная корзина, составив 40,93 рубля.

Эксперты считают, что ослабление рубля по сравнению с европейскими валютами вызвано тем, что в феврале проходит уплата налогов, в связи с этим увеличились продажи российских денег. Возможно, существующая тенденция объясняется решением ФРС США постепенно сворачивать антикризисные экономические меры. В «удешевлении» рубля участвуют и меры Центробанка, который значительно сократил объемы валютных интервенций. Если за последнее пятилетие продавалось в среднем 500 млн долларов в день, то в феврале 2014 продажи сократились до 200 млн долларов в день.


В ближайшее время, вероятно, увидим формирование нового тренда в паре доллар/рубль

Комментарий Ивана Копейкина, эксперта БКС Экспресс (вечер 13.02.14)

Рубль и евро сегодня не имеют единой динамики по отношению к доллару. Европейская валюта растет, отыгрывая вчерашние потери, а российская незначительно снижается на фоне подешевевшей нефти.

Рубль теряет 7 копеек по отношению к доллару. Российская валюта продолжает торговаться в узком диапазоне и никак не может определиться с новым краткосрочным трендом. При этом сейчас участники пытаются возобновить движение вверх данной валютной пары. Данная затея имеет определенные шансы на успех, но драйверов для укрепления рубля все-таки значительно больше. Способствовать укреплению может краткосрочный рост экономики РФ, интервенции ЦБ, скорое начало налогового периода в стране, а также некоторое ослабление, наметившееся в последние несколько недель, американской экономики. Цены на нефть между тем, несмотря на краткосрочную коррекцию, торгуются на достаточно высоких уровнях и продолжат поддерживать рубль. По сорту Brent в частности котировки торгуются выше 108 долларов за баррель. Поэтому покупать доллары пока не стоит, а вот об их продаже с ближайшей целью в районе 34,3, думаю, стоит серьезно задуматься.

Евро сегодня прибавляет к доллару 0,25%. Европейская валюта снова вплотную подобралась к своему ключевому сопротивлению на уровне 1,365. Пробить его с первого раза не получилось, но в ближайшее время мы, вероятно, увидим вторую попытку. При этом очень многое здесь будет зависеть от блока макроэкономической статистики из США, который ожидается сегодня. В частности будут опубликованы данные по розничным продажам и заявкам на пособия по безработице. Ближайшая поддержка по паре располагается на отметке 1,35. 

Комментарии

Гость
14.02.2014
- +

А жопа растет....и евро... растет

Ответить
Гость
14.02.2014
- +

ну и фигли в Омске если верить властям самая дешовая морковь Хрустим и наслаждаемся

Ответить
Гость
14.02.2014
- +

"Европейская валюта растет, отыгрывая вчерашние потери, а российская незначительно снижается на фоне подешевевшей нефти." - А какого ... БЕНЗИН у нас дорожает?

Ответить
Гость
14.02.2014
- +

..а мне по х-й.Я машину продал.

Ответить
11
15.02.2014
- +

А то что из за этого подорожают перевозки пассажиров, доставка продуктов и сырья...на всё цены подлетят, тебе тоже всё равно? С такой тенденцией будет у нас как в Киеве, если власти не возьмутся за поддержку собственного народа.

Ответить
Гость
14.02.2014
- +

это не евро растет, это раисский рубль падает в глубокую жопу!

Ответить