Авангард подпишет контракт на 2 года с лучшим вратарем КХЛ

Денис Костин продлит соглашение с родной командой.

Вслед за сообщением о том, что ХК «Авангард» достиг принципиальной договоренности с форвардом Иваном Фищенко о продлении контракта на два года, сегодня, 31 марта, стало известно о том, что «ястребы» оставят в обойме и одно из главных открытий 7 чемпионата КХЛ. Один из наиболее перспективных и талантливых игроков омского клуба – голкипер Денис Костин, подпишет с командой двухлетний контракт.



«За два последних сезона Денис Костин набрался опыта и прибавил в мастерстве. Очень важно, что Денис - воспитанник омской школы, «Авангард» для него - родная команда, ради побед которой он будет отдавать все силы. Мы рады, что продолжаем работу вместе», - заявил в комментариях официальному сайту клуба генменеджер Виктор Шалаев.

Отметим, что 19-летний страж ворот, впервые вышел на лед за основной состав «ястребов» в сезоне 2013-2014 (4 игры), а уже в текущем чемпионате провел 18 игр в регулярке (8 побед, 1 шат-аут), а также семь встреч в плей-офф, в числе которых также есть один «сухой» матч.



Костин занимает довольно высокое место в числе всех вратарей КХЛ, обосновавшись на 10-й строчке и имея внушительные статистические показатели: 91,3% отраженных бросков и 2,1 пропущенные шайбы в среднем за игру (данные по итогам сыгранных матчей плей-офф). В рамках регулярного первенства цифры практически идентичны: 92,3% отраженных бросков и 2,17 шайбы за игру.

Этот показатель является абсолютно лучшим для молодых голкиперов (для тех, кому еще не исполнилось 20 лет), а сам Денис практически на равных конкурирует с такими акулами вратарского цеха как Василий Кошечкин («Металлцрг», Магнитогорск), Станислав Галимов, Кевин Лаланд (оба - ЦСКА), Андерс Нильссон («Ак Барс») и Александр Салак («Сибирь»).



Добавим, что на сегодняшний день руководство клуба нацелено на продление соглашений еще с несколькими игроками, в числе которых защитник Эрик Густафссон, а также форварды Сергей Калинин и Чед Коларик.




Фото: hawk.ru

Комментарии

Гость
31.03.2015
- +

я уж думал Третьяка хотят пригласить

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

кто такой?

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

А зачем нам костин с авонЬгардом, это ярмо на шее, одни убытки приносит.

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

А я думаю может господину Шалаеву пора сменить сферу деятельности? У него все виноваты, тренер не такой, игроки не играют. При чем подписывал он их сам, так надо нести ответственность за людей которых ты набираешь. Рыба гниет с головы, если ты не умеешь решать кадровые вопросы стоит ли держаться на менеджерском посту. Может господина менеджера обменять на кого-нибудь дельного.

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

И коль скоро команда хорошая, надо заранее озаботиться тренером, чтобы потом не набирать всех подряд по объявлению, лишь бы был, да и с Раймо сильно прокололись, нормальный тренер был, в следующий раз когда будете его звать, со стыда не умрите.

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

Хотя стыд не дым, глаза не выест.

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

На Вайсфельда сменить его надо ! Хоть посмешит болельщиков !

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

Назарова вроде хотели.

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

Назарова тренером хотели а Вайсфельда ген.менеджером надо брать !

Ответить
Гость
31.03.2015
- +

.. и назарбаева в помоЧнеги)(

Ответить