Омичи получили 100 тысяч рублей, высмеяв городской парк

Денежная премия из Москвы.

Накануне в Москве завершился фестиваль социальных коммуникаций и рекламы "Пора!", где были отмечен ряд омских работ. До этого фестиваль на протяжении девяти лет проходил в Омске. Видео пранкеров, высмеявших Парк 300-летия Омска,  победило на в номинации "Видеореклама" среди непрофессионалов, авторы получили гран-при конкурса в номинации "Социальная инициатива" и награду в сто тысяч рублей.

Ранее, 22 сентября 2016 года, омские пранкеры выложили на YouTube видеоролик о "парке, которого нет". Авторы считают, что своей активностью способны что-либо изменить. В ролике демонстрируются виды запустения в парке под измененную песню Игоря Корнелюка. За первый день в сети клип набрал порядка двух тысяч просмотров, пользователи тепло приняли ролик, оставив в комментариях оценки в духе "душераздирающий", "просто великолепно", "вполне исчерпывающе". Всего клип набрал более 36 тысяч просмотров. 

В числе авторов"золотого" ролика на официальном сайте фестиваля названы Игорь Игнаткин, Анастасия Игнаткина, Дмитрий Филин, Валентина Филина, Татьяна Егорова. 
 
Представитель жюри фестиваля Игорь Намаконов, комментируя ролик на своей странице в социальной сети "Facebook", утверждает, что "блогеры свободнее, быстрее и зачастую эффективнее выступают со своими идеями и решениями", конкурируя с современными агентствами. По его словам, приз работа получила "за актуальность, талантливость и важность использования конкретного коммуникационного инструмента". Вероятно, этот ролик может стать мотивацией к действию для других молодых омичей. 



Фото: скриншот из видео на YouTube  

Комментарии

Гость
14.10.2016
- +

Надо заставить вернуть в казну деньги того, кто затевал этот маразм!

Ответить
Гость
15.10.2016
- +

мАраАзм

Ответить
Парк 300 летия
16.10.2016
- +

Этот "парк"-плевок в лицо омичам.

Ответить