Сквер на проспекте Маркса в Омске освободили от деревьев

Работы по благоустройству.

Массовая вырубка деревьев произведена в одном из старейших скверов Омска – на проспекте Маркса напротив ОмГУПС.



Работы по вырубке деревьев и выкорчевыванию пней ведутся настолько масштабно, что это вызвало тревогу у горожан – они обеспокоены. В редакцию портала Gorod55.ru позвонили жители близлежащих домов;

«Что происходит с нашим сквером? Половину деревьев уже спилили, везде валяются стволы и выкорчеванные пни. Опять что-то задумали строить? В чем дело?»



А дело на самом деле в том, что работы в сквере имени 30 лет ВЛКСМ ведутся в соответствии с планом реконструкции, разработанном в мэрии Омска. Санитарной вырубке подлежат только старые аварийные деревья и сухостой. То есть, те зеленые насаждения, которые служат источником опасности для горожан.



Рядом с центральным входом в сквер предусмотрительно вывесили небольшой листок, на котором объяснено, какие именно работы ведутся в сквере. В частности, сообщается, что на месте вырубленных деревьев в октябре будут посажены новые саженцы. 





Ранее также была опубликована информация, что будут высажены крупномерные саженцы ценных пород. Планируется высадить около 66 деревьев. Работы будут продолжены в 2015 году. Кроме зеленых насаждений запланировано восстановление освещения, ремонт пешеходных дорожек. 





















В текущем году сквер имени 30 лет ВЛКСМ попадал в новостные колонки по двум основным причинам. Первый – сквер серьезно пострадал во время мощного урагана, прошедшего в Омске 26 апреля 2014 года. Множество крупных деревьев было повалено, разломано или вырвано с корнем. 








Второй момент – это открытие в непосредственной близости от сквера одного из трех ресторанов McDonalds. Это событие было неоднозначно воспринято общественностью – в Омске любят парки и скверы. И любая коммерческая деятельность рядом с ними воспринимается настороженно. 


Комментарии

Гость
07.10.2014
- +

Скоро весь город в пнях будет.А омичи на лечении в онкодиспансере.

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

Уже давно пора все старые деревья выкорчевать. Правда в какой ураган, а они опять будут падать.

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

Я бы эти деревья забрал на дрова. К кому интересно можно обратиться. Они их все равно выкинут на свалку, а у меня частный дом.

Ответить
Мимоход
08.10.2014
- +

На дачах у н-ных лиц возле бани будут лежать. Можешь взять, разрешаю.

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

вдребезги, однако, как обозный сарай и так называемую омскую крепость....

Ответить
123
07.10.2014
- +

лучше займитесь выкорчевыванием старых пней в администрации...засиделись)

Ответить
Гость
08.10.2014
- +

Новые еще хуже будут,не сомневайся.

Ответить
студент
07.10.2014
- +

Это все делается чтобы было видно этот дурацкий макдак. Давайте не будем ходить в эти макдаки

Ответить
Гость
07.10.2014
- +

А остальные полгорода зачем повырубали?

Ответить
студент
07.10.2014
- +

Я конкретно про сквер говорю

Ответить