Жестокое убийство и изнасилование омской школьницы: суд вынес вердикт

Громкое дело.

В Омске суд присяжных признал виновными двух жителей Называевска, подозреваемых в убийстве и изнасиловании несовершеннолетней Юлии Петренко в январе 2013 года. Приговор будет оглашен в начале апреля.

Напомним, преступление вызвало определенный резонанс в обществе. Для расследования дела была сформирована следственно-оперативная группа в составе наиболее опытных сотрудников. На причастность к совершению преступления было отработано 6 тысяч мужчин, проживающих как в Называевском районе, так и за пределами региона. Кроме того со свидетелями проводились сеансы гипноза.

Так, однажды в поле зрения правоохранителей попали ранее судимые за кражи два молодых человека, 23 и 24 лет. Один из них учился с потерпевшей в одной школе. В результате многочисленных допросов мужчины признались в содеянном и дали подробные показания.

По данным следствия, примерно в 22:00 13 января 2013 года 17-летняя ученица 11 класса Юлия Петренко приехала в Называевск на электричке из Омска, где девушка в одном из университетов посещала курсы иностранного языка. Школьница попрощалась с друзьями на перроне, а затем, решив сократить путь до дома, пошла по безлюдной неосвещаемой тропинке за частными домами, где на нее напали обвиняемые. Один из подозреваемых узнал знакомую и решил ее изнасиловать и обокрасть.

Юлия сопротивлялась, но ее жестоко избили, после чего раздели, изнасиловали и задушили ремнем от ее сумки. Тело злоумышленники скрыли в заброшенном колодце неподалеку. Фигуранты похитили личные вещи школьницы на сумму около 7 тысяч рублей, а сумку и кошелек убитой выкинули. Позже тело дочери нашел отец. После убийства Юлии Петренко, обвиняемые продолжали совершать кражи. Один из них, в частности, на ж/д вокзале в Новосибирске украл сумку с вещами, оставленную ему незнакомым мужчиной для присмотра. Другой – дважды с целью кражи имущества незаконно проникал в дома жителей Называевска, однако не найдя ценных вещей, скрывался с места преступления.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем в январе 2016 года уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением было направлено в областной суд для рассмотрения по существу. Присяжные вынесли вердикт о виновности по всем инкриминируемым статьям двум молодым людям. Приговор суда будет оглашен 4 апреля 2016 года.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация   

Комментарии

Гость
30.03.2016
- +

Дадут лет по 5, а через 3 года по УДО выйдут пупсики. Жалко же пареньков, им жить да жить. А если бы Юлин папа, например, защищая дочь, грохнул одного из них - то мог и пожизненное словить, а если бы сама Юля, защищаясь, ткнула бы в глаз насильнику пилкой для ногтей, словила бы лет 10 за превышение самообороны.

Ответить
Гость
30.03.2016
- +

вам жалко пареньков????Ничего не перепутали??

Ответить
Гость
30.03.2016
- +

таких уродов на зоне самих по кругу пустят

Ответить
Гость
30.03.2016
- +

Вообще то это был сарказм и показ наших реальной судебной системы...это так к слову для "особо одаренных" и не понимающих...

Ответить
Владимир Соколовский
30.03.2016
- +

У вас отсутствует чувство иронии ..

Ответить
Гость
30.03.2016
- +

серьёзно? это в какой интересно?

Ответить
Андрей
30.03.2016
- +

Ну откуда вы такие тупые беретесь, не различая истинные мысли и сарказм?

Ответить
Гость
30.03.2016
- +

Вы тупой? это был сарказм.

Ответить
Гость
30.03.2016
- +

пусть здесь желеют их, я на 8 зону и тройку уже созванивался с ними их там уже ждут)) пиписичниками назвают таких под шконарем буду лазить, там уже предначертано им кем они будут)))

Ответить
113
30.03.2016
- +

Мой прогноз-получат не менее 15 лет каждый.

Ответить