Куда омская мэрия потратила 11 миллиардов из бюджета

Итоги исполнения бюджета города за последние 9 месяцев этого года.

Сегодня на аппаратном совещании у мэра Омска Вячеслава Двораковского были подведены итоги исполнения бюджета города за последние 9 месяцев этого года. Просроченная кредиторская задолженность бюджета по сравнению с началом года уменьшилась на 93 процента и составила всего 420 тысяч рублей.

Были названы и другие цифры. Так, за период с января по сентябрь 2014 года в городской бюджет поступило 11 миллиардов 14 миллионов рублей. Это составляет 69 процентов от прогнозируемого годового объема. Израсходовано было 10 миллиардов 972 миллиона рублей (это составляет 64,3% годового объема). Таким образом, бюджет исполнен с профицитом в 42 миллиона, хотя ранее был утвержден дефицит 1 миллиард 62 миллиона рублей.

Как сообщила Инна Парыгина, директор департамента финансов и контроля, налоговые доходы в бюджет сократились на 16 процентов, или на 753 миллиона рублей. Из-за пересмотра ставки НДФЛ с 28 до 20 процентов поступления в бюджет сократились на 827 миллионов рублей. Несколько выросли поступления земельного налога — на 12 миллионов по сравнению с предыдущим годом.

Большая часть расходов — около 11 миллиардов — были направлены на отрасли социальной сферы. Омское образование получило 5 миллиардов 674 миллиона рублей, спорт — 415 миллионов, социальная политика — 431 миллион, омской культуре досталось 345 миллионов.

Как заметил мэр Омска Вячеслав Двораковский, расходование бюджетных средств идет строго в соответствии с майскими указами президента России. Так, в текущем году в бюджете предусмотрены средства на повышение заработной платы бюджетникам. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено