В Омск привезли 20 тонн опасного американского шпика

Провели тесты на африканскую чуму свиней.

В городе уничтожили 20 тонн свиного шпика, который произвели в США и отправили в Россию через Грузию и Казахстан.

В Омске утилизировали 20-тонную партию сала, которую ввезли на территорию РФ. Правоохранители задержали на границе транспортное средство, следующее из Казахстана, сообщила пресс-служба Россельхознадзора по Омской области.

Владелец представил документы, судя по которым шпик произвели в США и отправили в Россию через Грузию и Казахстан. Но поскольку маркировки на товаре отсутствовали, специалисты не смогли идентифицировать груз по бумагам.

Всю партию признали некачественной, опасной, запретили использовать по назначению и постановили уничтожить ее. Предварительно провели исследования, чтобы исключить наличие африканской чумы свиней. Сало утилизировали на «Ветсанутильзавое Кормиловский». 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
19.10.2015
- +

Да все таки не любят нас нацмены, всю срань со всех стран мира подбирают и втюхивают нам.

Ответить
Гость
19.10.2015
- +

писать научитесь твари "Ветсанутильзавое" слово завод не могут написать неучи

Ответить
Андрей
19.10.2015
- +

В Кормиловке есть свое сало. Хорошо конкурентов устранили.

Ответить
Гость
19.10.2015
- +

Ветсанутильзавое Кормиловский». может все таки Вет Сан Утиль завоД

Ответить
Гость
19.10.2015
- +

Если бы эту партию не обезвредили, то Обама с ее помощью еще больше повысил бы тарифы на ЖКХ и увеличил колдобины на дорогах города!

Ответить
Гость
19.10.2015
- +

Не написано же как утилизировать, может собрали с водочкой. Чем она была опасна,если никакой чумы там не обнаружили?

Ответить
Махх
19.10.2015
- +

Расскажу как пройдёт утилизация. Бригада грязных чурок неделю будет наклеивать кормиловские этикетки. И через недельку, чудесный свежайший шпиг со всеми документами на полках гипермаркетов.

Ответить
Обама
19.10.2015
- +

Хватит нас кормить и забери свои доллары вместе с айфонами, мы будим жрать православные скрепы

Ответить
Алик
19.10.2015
- +

Правда в том, что США кормили СССР всё время- от революции 17 года все время нуждались в зерне,ВОВ - тоже продукты и оружие, 90-е годы - забыли голодные очереди? Многие пишущие появились на свет благодаря западной медицине,технологиям, продуктам... И сейчас ещё неизвестно что нас ждет.

Ответить
Гость
19.10.2015
- +

Сотрудники Россельхознадзора сработали грамотно и выявили контрафактную партию сала. Теперь она подлежит уничтожению. Пускай не думают а Западе, что смогут нам втюхать свой испорченный товар. Контроль на границе осуществляется жёсткий. А ведь если бы не установили эту партию, то от некачественного сала мог кто-нибудь отравиться.

Ответить