Мэрия хочет на 14,5% поднять тариф на тепло для омичей

  • ЖКХ
  • 14.12.2016 21:05
  • 2274

Депутаты обратились к губернатору.

На сегодняшнем заседании горсовета депутаты приняли обращение к губернатору Виктору Назарову с просьбой повысить тариф на теплоснабжение на 14,5%, иначе МП «Тепловая компания» грозит банкротство.

Отмечается, что долг у предприятия образовался из- за того, что в предыдущие годы в тариф не были заложены расходы на возведение и содержание сетей.

«Мы, депутаты не профинансировали схему теплоснабжения города, в бюджет не заложили. В отсутствии схемы, РЭК выбросил все капвложения тепловой компании, все что они построили, из тарифа. РЭК отрапортовал, что он понизил тариф, а компания понесла расходы. Кроме того, у нас с вами не упрощен порядок введения линейных объектов в эксплуатацию. Поэтому все, что построила тепловая компания, но не сдала в отчетный период, также не включается в тариф», разъяснил депутат Юрий Федотов.

По словам депутата, из-за низкого тарифа в прошлые годы у «Тепловой компании» образовались убытки: в 2015 году - 200 млн. рублей, в этом году ожидается 300 млн. рублей. Если не поднять тариф компанию ожидает банкротство.

В итоге депутаты со второго раза приняли обращение к губернатору.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено