Парадоксы Мертвой улицы. Любинский проспект за 2 млрд сдается в аренду

Жизнь обновленной улицы.

Главная улица исторического Омска после реконструкции, проведенной по самым высоким мировым стандартам, сохранила исторический облик и удивительную архитектуру. Благодаря обновленным фасадам и вечерней подсветке обрела нарядный, праздничный вид... И превратилась в музей. Место для редких прогулок. Сквозную улицу, чтобы пройти из пункта А в пункт Б. 

В пятнадцати домах на территории Любинского – протяженностью в 500 метров – на сегодня находится около 145 организаций. В пяти домах их больше двенадцати, а в остальных - по три-четыре, преимущественно магазины и кафе. После реконструкции улица Ленина так и не ожила. 

"Зачем мне туда идти? Там ничего нет", - говорят омичи. Пустующие помещения, множество объявлений об аренде, красные вывески буквально на каждом доме. Магазины открываются и закрываются, люди идут мимо. Пройти пешком по Любинскому – шесть минут.

Грязь, скопившаяся в ливневках у дороги, тянется за ногами пешеходов по новому гранитному тротуару. Некоторые омичи называют Любинский «потемкинской деревней»: за цветными фасадами – облупившаяся краска и разрушающийся кирпич, неуемные граффити и мусор. И пусть историческая сказка о бутафорских деревнях здесь не совсем уместна, но центральная улица даже после двух миллиардов требует внимания к содержанию.





Комментарии

Комментариев еще не оставлено