В Омске решили построить мусоросортировочный завод, но горожане против

  • ЖКХ
  • 14.06.2017 11:53
  • 7078
  • 0

Нежелательное соседство.

Накануне в Омске прошли публичные слушания о внесении поправок в Правила землепользования и застройки. На этот раз речь шла о строительстве мусоросортировочного завода на территории микрорайона «Загородный», сообщает издание «ОмскРегион».

Заявителем застройки выступило ООО «Комбинат строительных материалов «Омский» - земля под строительство завода находится в собственности общества. Однако, известие о появлении на территории Загородного современного завода нисколько не порадовала жителей поселка. На слушания пришли активисты и говорили о недопущении строительства завода.

По словам Елены Фроловой, от жилых домов до планируемой стройки всего 400 метров, и «люди просто задохнутся от этого завода». «И зачем тогда нарезали тут земельные участки для многодетных семей? Чтобы дети дышали мусором?», - восклицает женщина.

Омичи привели в пример ТЭЦ-5, пеплом от которой их забрасывает, хотя и располагается на другом берегу Оми, и вспомнили свалку, куда свозили все отходы из города. Отмечается, что в Загородном проживает порядка 4 тысяч человек плюс много дачников. Председатель КТОС «Загородный», которая также приняла сторону жителей микрорайона, предположила, что вдобавок ко всему еще «здесь дороги разлбьют».

В оправдание новым технологиям слово взял Алексей Максимов, представитель Агентства развития и инвестиций Омской области. По его словам, мусоросортировочный завод – это не свалка. Тот мусор, который будет привезен за день, к вечеру уже будет рассортирован. «Это полностью закрытая технология», сказал Максимов.

В заключение выступил председатель рабочей группы в департаменте архитектуры Василий мамонтов. Он предложил сначала показать проект жителя микрорайона, успокоить их тем самым, а только потом вновь выходить на публичные слушания. По итогам заседания комиссия вынесла рекомендации и направила их мэру Омска, который в свою очередь, примет решение. 

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено