Омский Минстрой подтвердил очередную смену главы Фонда капремонта

  • ЖКХ
  • 14.06.2017 12:24
  • 1676
  • 2

И.о. руководителя назначен экс-сотрудник министерства.

На должность исполняющего обязанности директора Регионального фонда капремонта многоквартирных домов Омска назначен Дмитрий Карась. Данная информация озвучена накануне, 13 июня, на заседании совета организации.

Дмитрий Карась вступит в должность и.о. руководителя в пятницу, 16 июня. Новый и.о. имеет два образования (по специальностям «инженер-строитель» и «экономист»), трудовую деятельность начал в 1978 году в Казахстане. С 1979 года трудился на должности заместителя главного инженера в Управлении ЖКХ «Экибастузуголь», затем - руководителя. Занимал руководящие должности в ресурсоснабжающих организациях, в 2003 году возглавил унитарное предприятие ЖКХ Советского округа Омска, сообщает пресс-служба Омского минстроя.

Год спустя назначен главой САО Омска, где в том числе решал вопросы содержания жилого фонда. С 2010 по 2012 работал на должности первого замминистра в омском Минстрое; последнее место работы - Городской водоканал Волгограда.

Напомним, об увольнении прежнего главы Фонда капремонта, Александра Рудюка, стало известно 24 марта. В совокупности, он руководил Фондом с весны 2015 года. Как сообщила ИА «Город55» пресс-секретарь Минстроительства Татьяна Величко, после ухода Рудюка в отставку его обязанности исполнял Николай Якушев.

Напомним, в начале 2017 года, подводя итоги предыдущего года, Рудюк заявил, что каждый пятый дом в регионе «охвачен капремонтом», а темпы работ - удовлетворяют требованиям. В 2016 году ремонтировались кровли 932 домов, на 85 приведены в порядок фасады, в 57 - инженерные сети. Всего по итогам 2016 года капремонт завершен в 1030 многоквартирных домов, 542 — еще в работе.

В 2017 году на капремонт 400 многоквартирных домов направят 983,4 миллиона рублей — «исходя из собираемости платы и финансовой стабильности Фонда».

По информации, поступившей в редакцию ИА «Город55», на сегодня в Омске капитального ремонта требуют более восьми тысяч многоквартирных домов, а сумма, необходимая на проведение ремонта, составляет сотни миллиардов рублей. Так, согласно постановлению облправительства об утверждении региональной программы капремонта общего имущества на 2014-2043 годы, серьезный ремонт необходим в 8169 домах региона, общая площадь которых составляет 30,5 миллионов квадратных километров.

Большое количество собственников многоэтажных домов в Омске, особенно в Ленинском и Советском округах, требуют проведения капремонта через суд - и уже имея на руках судебное решение, годами ждут действий от управляющей компании, которая ссылается на недостаток или отсутствие денежных средств.

Планируется, что в будущем назначение нового директора Фонда капремонта пройдет на основе открытого конкурса, в соответствии с постановлением облправительства. Согласно новому порядку, директор избирается в три этапа — конкурс документов, прохождение теста на профпригодность и итоговое собеседование.  

Источник: ИА "Город55"
Фото: иллюстрация

Комментарии

негость
14.06.2017
- +

Очень хочется надеяться что деньги не уплывут в месте с Карасём в бурный океан к каким нибуть об шорным берегам

Ответить