Назаров не может найти источник неприятного запаха в Омске

Просит вмешаться Москву.

Накануне, 13 апреля, к Министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому обратился губернатор Омской области Виктор Назаров. По мнению Назарова, потенциальные источники загрязнения воздуха в Омске относятся к организациям федерального уровня надзора. В облправительстве всерьез озабочены экологической ситуацией в Омске.

«Учитывая крайне высокий общественный резонанс в Омске, прошу рассмотреть возможность направления в регион высококвалифицированных специалистов с необходимым оборудованием для установления виновных в загрязнении атмосферного воздуха», - текст письма приводит Омская губерния.

Отставку губернатора Назарова связали с химической атакой на Омск

Чтобы обеспечить экологическую безопасность населения, Назаров «в возможно короткий срок» попросил Донского увеличить количество измерительного оборудования в регионе.

В этот же день в облправительстве прошло совещание по вопросу экологической ситуации в Омске. В нем приняла участие Ирина Бовина, замначальника Департамента Росприроднадзора по СФО – она прибыла в Омск, чтобы курировать деятельность своего ведомства. По ее словам, мероприятия по выявлению источника неприятного запаха в Омске продолжаются. В среду, 12 апреля, после многочисленных жалоб омичей на вновь появившийся неприятный запах, региональный Росприроднадзор организовал проверку воздуха в жилой зоне – превышений вредных веществ не выявлено.

Пробы из Омска изучают в Новосибирском институте органической химии Сибирского РАН – на присутствие этилмеркаптана и других веществ. Позднее в нашем городе появится независимая экспертная комиссия, и, вероятно, к концу следующей недели источник запаха станет известен.

Добавим, по словам руководителя омского Роспотребнадзора Александра Криги, последний раз в жилой зоне его ведомство выявило превышение предельно допустимой концентрации веществ 21 марта. Александр Винокуров, глава регионального Минприроды сообщил, что в отношении 20 объектов ведутся административные расследования. Напомним, в северной промзоне планируется установить дополнительный наблюдательный пост.

Фото: omskportal.ru

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Гость
14.04.2017
- +

Доказали свою несостоятельность.

Ответить
Омич-дегрот
14.04.2017
- +

Это смердящий запах загнивающего города!!! Неужели непонятно! У Омичей, от низкого уровня жизни, неуверенности в завтрашнем дне, нескончаемом нищенстве развилась групповая обонятельная галлюцинация!

Ответить
Гость
14.04.2017
- +

сказка про неуловимого джо, ......болы!

Ответить
Трость
14.04.2017
- +

Ему и не надо искать, он и так знает кто сколько и как....

Ответить
ГСО
14.04.2017
- +

И так все понятно , пропарка на комбинатской воняет , а найти не могут и не хотят , потому,что цистерны нефтезавода парят . Мы нюхаем , а денежки на берега Невы утекают

Ответить
Даня
14.04.2017
- +

ГСО, какие берега Невы, бред не несите. ОНПЗ - крупнейший налогоплательщик в Омске. Хоть бы один отчет УФНС посмотрели, а потом писали

Ответить
Юрий Семенович
14.04.2017
- +

Пропарка повеселила. Ты хоть был там? Этилмеркаптаном там точно не воняет

Ответить
Омич
14.04.2017
- +

Не "не может", а не хочет находить.

Ответить