Нарушители на омских пляжах: застали с поличным - плати штраф

Обследование прибрежных территорий.

В Омске продолжаются рейды по городским пляжам, где в связи с теплой погодой отдыхает множество горожан. Обследовали прибрежные территории города специалисты управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска совместно с сотрудниками органов правопорядка МВД и ГИМС ГУ МЧС России по Омской области. 
 
Так, в ходе рейда территорий, которые являются стихийными местами массового отдыха омичей у воды, в Ленинском округе, включая озера Соленое, Круглое и Чередовое, были обнаружены омичи, нарушающие правила поведения на пляже, передает пресс-служба администрации города. 

В основном омичи отдыхают вблизи водоемов, греясь на пляже, но пятнадцать нарушителей, пренебрегая запретами на размещенных информационных стендах, купались в водоемах. 

С нарушителями специалисты провели разъяснительную беседу, напомнили о недопустимости водных процедур на территориях, которые для этого не оборудованы. 
 
Также отметим, что согласно 52-й статье административного кодекса Омской области купание в неположенных местах может грозить штрафом в размере 300 рублей. 
 
Начальник управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска Юрий Соловьев рассказывает, что на территории нашего города насчитывается двадцать один «дикий» пляж. И согласно статистическим данным, именно в таких местах происходят несчастные случаи, так как нет регулярного контроля на воде. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено