Еще один военный корабль США появится у берегов России

… если Пентагон примет соответствующее решение.

Американские военные могут отправить военный корабль в Черное море для стабилизации напряженной обстановки в Восточной Европе. Об этом заявило AFP со ссылкой на представителя министерства.

«Некоторые предложения, которые сейчас рассматриваются, предполагают отправку еще одного военного корабля в Черное море», - заявил журналистам источник, находившийся на борту самолета министра обороны Чака Хэйгела, который направлялся с визитом в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Он же сообщил, что в Европу поедет группа американских офицеров с целью подготовки к масштабным учениям НАТО этим летом.

Американский эсминец был направлен в Черное море еще в начале украинского кризиса, но затем был отозван.

Хэйгел также заявил, что хотя дипломатия и остается приоритетным направлением урегулирования конфликтов для Вашингтона, США и их партнеры по НАТО рассматривают весь комплекс мер, направленных на успокоение членов альянса на границе с Россией.

В период после присоединения Крыма Россией правительство США попросило верховного главнокомандующего НАТО генерала Филиппа Бридлава предоставить весь перечень возможных вариантов, направленных на демонстрацию приверженности альянса странам Восточной Европы, сообщили чиновники Пентагона. 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено