С выходом Терминатора на экраны, роботы начали убивать людей

Первый случай зафиксирован в Германии.

На одном из автомобильных заводов Германии в городке Баунаталь произошел несчастный случай: во время наладки оборудования промышленный робот убил 21-летнего сотрудника фирмы-поставщика механизированных агрегатов.

По сообщению Hessische Niedersachsische Allgemeine, в момент драматичного инцидента, рабочий находился внутри робота и по неясным пока причинам был придавлен одним из элементов машины к стальной пластине. В результате сильнейшего воздействия, грудная клетка пострадавшего оказалась раздавлена.



На автопредприятии уже открестились от причастности к трагедии, сообщив, что в момент происшествия робот находился в собственности фирмы, являющейся поставщиком. Представители концерна также посоветовали своим коллегам соблюдать необходимые меры безопасности.

Примечательно, что данный инцидент практически совпал по времени с выходом на большие экраны голливудского блокбастера о восстании машин – фильме «Терминатор: Генезис» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. 



Франшиза, начавшая свой экранный путь в 1984 году, рассказывает о бунте искусственного интеллекта и начале кровопролитной войны программы «Скайнет», способной самосовершенствоваться с человечеством.

Премьера пятой части «Терминатора» в России назначена на сегодня, 2 июля.


Фото: imdb.com, hna.de

Комментарии

Комментариев еще не оставлено