Евросоюз вводит очередные санкции в отношении России

Рестрикции могут вступить в силу уже 15 декабря.

Лидеры Евросоюза определили новый пакет санкций в отношении России, которые могут вступить в силу уже 15 декабря. Об ужесточении рестрикций практически ежедневно говорят в Вашингтоне и Берлине, где Ангела Меркель при любой удобной возможности грозит Москве «дальнейшей изоляцией».

Известно, что текст нового документа, касающегося усиления давления на РФ, уже согласован членами Европейского союза, поэтому, введение очередных ограничительных мер – лишь вопрос времени.



По данным EUobserver, новый виток санкций может затронуть российский бизнес. В частности, западным компаниям могут запретить вести свой бизнес в Крыму. Кроме этого, рассматривается также вопрос и о прекращении продажи оборудования для добычи нефти и газа российской стороне.

Как сообщает европейский журнал, документ, подготовленный еще 8 декабря, также содержит «поздравления Украине», связанные с обновлением состава Рады. Кроме этого, там есть место и для воодушевляющего послания относительно поддержки Киева в проведении экономических и политических реформ.

Также, документ подразумевает дополнительную финансовую помощь Украине в размере 500 миллионов евро.

Напомним, санкции в отношении РФ были введены Евросоюзом и США после присоединения к России Крыма. Накануне Дмитрий Медведев сообщил, что ущерб, нанесенный российской экономике оценивается в несколько миллиардов, в то время как Европа пострадала от своей политики на сумму более чем в 40 миллиардов евро. 


Фото: consilium.europa.eu

Комментарии

Гость
11.12.2014
- +

А наши придурки все за польскими яблоками из Белоруссии гоняются.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

такие нытики как ты и скачут на майданах

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Отличная новость! Вата должна страдать! )))

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

Да знаем мы,что в вата в твоей безмозглой голове страдает

Ответить
Ослик ЕС
11.12.2014
- +

Вводит,выводит-замечательно выходит!

Ответить
JD
11.12.2014
- +

Страдать будете вы, когда вас финансировать перестанут.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

А при чем тут нытик. Я констатирую сегодняшнее событие. Вчера наши пограничники гонялись за фурой с яблоками которая шла из Белоруссии. Пришла информация, что яблоки польские. Новости надо смотреть, прежде чем написать что-нибудь.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

в белогусии валюта не падает, вот у них действительно стабильность, при чем батька думает о том, чтобы производство работало, а не торгует краденной у народа нефтью.

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

батька спекулянт. закупили яблок в 36 раз больше обычного и теперь не знают как их пропихнуть

Ответить
Гость
11.12.2014
- +

так молодцы же, так и надо торговля это основа дружбы с соседями. почему русские так запутались в понятиях?

Ответить