Парковка на газоне в Омске стоит 2000 рублей

2600 водителей уже заплатили штрафы за «грязные парковки».

Мэрия Омска ведет активную работу по пресечению несанкционированных парковок в городе. Усиление борьбы с этим явлением ведется по поручению мэра Вячеслава Двораковского. Только за парковку на газонах в этом году было привлечено к ответственности более 2600 омских водителей.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, факты стоянки автотранспорта на участках с зелеными насаждениями, так называемые «грязные парковки», выявляются специалистами администраций по округам города, после чего нарушители вызываются на административные комиссии. Штраф, который приходится им платить в итоге, составляет от 500 до 2000 рублей.

Отметим, что неравнодушные омичи не остаются в стороне, когда сталкиваются с явными нарушениями правил парковки водителями. В редакцию портала Gorod55.ru регулярно поступают обращения с просьбой помочь разобраться в ситуации, когда автомобили припаркованы либо на газоне, либо на детской площадке. 


Как поясняют в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Омской области, заявления омичей с приложенными фотографиями автомобиля, стоящего, к примеру, на газоне, послужит поводом для разбирательства. Свои обращения горожане могут отправлять через официальный сайт Госавтоинспекции МВД России. 

Омские водители оккупировали улицу в центре города, путь перекрыт

Добавим, завтра в ходе круглого стола, который пройдет в Омском городском пресс-клубе, представители городской администрации и общественности обсудят тему стихийных стоянок автомобилей и проблему парковок в зеленых зонах.

Участники встречи расскажут, какими документами регламентируются правила парковки в городе, в чьи полномочия входит контроль за автотранспортом, стоящим вдоль дорог и во дворах, а также пояснят, как будет вестись контроль за припаркованными автомобилями с приходом зимы. 




Комментарии

Гость
02.10.2014
- +

Кто из работников города55 живет по Малиновского в 6-10 домах? Там правда отпахали детскую площадку под парковку неадекваты живущие в квартирах по 33 кв.м, но ездящие на авто по 800т.р.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

я вообще живу к 25 кв.м. хрущевке, и езжу на авто за 900тысяч. И что?

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

ты дебил, а так ничего.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

И то, что детская площадка не под авто даже в 900 000. Понятно.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

там достаточно места для детской площадки, рядом есть ещё одна

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

рядом это где? у дома 8 (пятиэтажки)? так в том доме вообще какие-то одичавшие люди живут, проходишь мимо с ребенком, выскачит какая-то ведьма и давай орать, что она тут краску покупала, и песок завозила и вообще пока тут новых домов не было, она тут картофельные поля сажала, поэтому она самая главная и все её должны слушаться.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

Между 6 и 10 и 10 и 12 домами две площадки. Одна получше, вторая похуже. По ведьме - не надо ходить по моим посадкам! Я песок завозила и вообще пока тут новых домов не было,картофельные поля сажала!!!!! Ещё раз увижу в своём дворе - прокляну!!!!

Ответить
Одичавшие из 8-го дома
02.10.2014
- +

Валите на куй со своими машинами из 8а и 8б! Свои негде ставить. Еще раз на ночь поставите, колесики накачивать будете.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

Милый дамы из 8-а и 8-б выбирайте любовников из своего дома, а то местным жителям парковаться негде.

Ответить
Гость
02.10.2014
- +

А не пробовали делать места для парковок при строительстве многоэтажных домов?!!! Почему разрешают алминистрации строить дома, но без места для парковки?!! Зато они пополняют бюджет за счёт штрафов, а при этом улучшения в городе мы не видим!!!! Все стоит как в СССР поставили так и стоит ниче не делается!!!

Ответить