Парковка на газоне в Омске стоит 2000 рублей

2600 водителей уже заплатили штрафы за «грязные парковки».

Мэрия Омска ведет активную работу по пресечению несанкционированных парковок в городе. Усиление борьбы с этим явлением ведется по поручению мэра Вячеслава Двораковского. Только за парковку на газонах в этом году было привлечено к ответственности более 2600 омских водителей.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, факты стоянки автотранспорта на участках с зелеными насаждениями, так называемые «грязные парковки», выявляются специалистами администраций по округам города, после чего нарушители вызываются на административные комиссии. Штраф, который приходится им платить в итоге, составляет от 500 до 2000 рублей.

Отметим, что неравнодушные омичи не остаются в стороне, когда сталкиваются с явными нарушениями правил парковки водителями. В редакцию портала Gorod55.ru регулярно поступают обращения с просьбой помочь разобраться в ситуации, когда автомобили припаркованы либо на газоне, либо на детской площадке. 


Как поясняют в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Омской области, заявления омичей с приложенными фотографиями автомобиля, стоящего, к примеру, на газоне, послужит поводом для разбирательства. Свои обращения горожане могут отправлять через официальный сайт Госавтоинспекции МВД России. 

Омские водители оккупировали улицу в центре города, путь перекрыт

Добавим, завтра в ходе круглого стола, который пройдет в Омском городском пресс-клубе, представители городской администрации и общественности обсудят тему стихийных стоянок автомобилей и проблему парковок в зеленых зонах.

Участники встречи расскажут, какими документами регламентируются правила парковки в городе, в чьи полномочия входит контроль за автотранспортом, стоящим вдоль дорог и во дворах, а также пояснят, как будет вестись контроль за припаркованными автомобилями с приходом зимы. 




Комментарии

Комментариев еще не оставлено