Макаревич с гитарой: Наш дом Израиль – новый ролик опального мэтра

Не дождетесь...

Андрей Вадимович в последнее время выступает больше там, чем здесь. Как ни странно, все началось с государственного переворота в соседнем государстве, на Украине. Макаревич вдруг решил проявить свою гражданскую позицию, после чего часть общества потеряла хорошего музыканта, а другая часть – обрела нового общественного деятеля.



Макаревич выступил на территории Восточной Украины, контролируемой войсками национальной гвардии. Далее у музыканта не заладилось с гастролями, на его концерты перестали продаваться билеты.

В начале февраля 2015 года в российских СМИ появилась информация, что группа «Машина времени» распалась из-за несовпадения личных мнений музыкантов, связанных с ситуацией по Крыму и по Украине. Позднее слухи были опровергнуты пресс-секретарем «Машины времени».

И вот очередной «провокационный» ролик Андрея Макаревича: 


Как выяснилось, слова, звучащие в ролике, напрямую с судьбой Макаревича не связаны. Некоторые из критиков давно советуют ему «собирать чемоданы», но лидер группы «Машина времени» настойчиво продолжает считать себя гражданином России.

Ролик связан с предвыборной кампанией одной из израильских политических партий «Наш дом Израиль», а участие Макаревича «чисто дружеское».

Так что всем критикам Макаревич вполне может ответить «не надейтесь». 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено