Зимний парад в Омске: маскарад, гонки на санях, ярмарка

Предновогоднее событие.

Перед Новым годом в Омске пройдет семейное общегородское мероприятие «Парад санок». Состоится оно 5 декабря на улице 1-я Кожевенная, 43. Организаторами выступили спортивно-оздоровительный комплекс «Экстрим-парк» и кафедра теории и методики туризма и социального сервиса СибГУФК.

Для парада от омичей требуются креативные, украшенные санки и костюмы. Оставить заявку на участие можно в официальной группе «ВКонтакте». По словам организаторов, никаких ограничений в материалах и идеях нет, все зависит от фантазии горожан. 


Мероприятие проводится в три этапа: «Парад и презентация санок», «Веселая ярмарка» и награждение победителей призами. Минимальное количество участников в своеобразном шествии от одной семьи – два человека, присутствие ребенка обязательно.

Программа «Веселой ярмарки»: 

– «Самый шустрый». На время нужно проехать по определенному маршруту с препятствиями. Участвовать должна вся семья. Санки управляются веревкой.

– «Задорные частушки». Всей семье нужно досочинить частушку и спеть ее.

– «Снеговичок». Из трех шаров и предложенных украшений участникам нужно на время вылепить снеговика.

– «Снежный дартс». Каждый член семьи метает снежки в установленную цель.  
 

Заключительным этапом парада будет награждение по трем номинациям «Самые лучшие санки», «Самая лучшая презентация», «Самый модный пассажир» и награждение команды, собравшей наибольшее количество бонусов на «Веселой ярмарке».


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: vk.com/event106348733

Комментарии

Гость
24.11.2015
- +

В Омске предприятия экономят топливо на утро и каждый час выпускают в рейсы меньше муниципального транспорта. Как рассказал начальник отдела организации перевозок департамента транспорта мэрии Игорь Кожухов, 24 ноября из 448 автобусов по плану в рейсы вышли 307. Напомним, в субботу, 21 ноября, компания «Газпромнефть» начала отключать муниципальные заправки за долги. По состоянию на 17:00 наименьшее количество машин с топливом — 4 автобуса — осталось у ПАТП № 7, которое в основном обслуживает Нефтяники. Из ПАТП № 4 сегодня утром на маршруты вышли 64 автобуса, но, когда у большинства машин не осталось топлива, они вернулись в боксы, вечером в рейсах находились 20 единиц техники. ПАТП № 2 смогло выпустить утром 90 машин, а оставленного на завтра топлива хватит на 50–60 автобусов. «А в 8-м [ПАТП] все стабильно — там порядка 105–110 автобусов. Там запас 3-дневный [топлива]», — рассказал Игорь Кожухов и добавил, что предприятие «Электротранспорт» смогло выпустить дополнительно 5–10 троллейбусов. «Можно было бы больше, но на троллейбусы не хватает водителей. Машины там есть», — добавил он. По прогнозам департамента транспорта, из плановых 448 автобусов завтра на маршруты смогут выйти около 200 машин. «Максимум 250 утром выпустим», — подытожил Игорь Кожухов. Сегодня он выдал новые расписания частным перевозчикам, чтобы завтра частично перекрыть их машинами муниципальные маршруты. По информации директора департамента транспорта Виталия Маслика, мэрия продолжает вести переговоры с поставщиком ГСМ, решения проблемы на данный момент нет.

Ответить
Гость
25.11.2015
- +

это ты написал про то -как омичи будут добираться до ёлок

Ответить
Гость
25.11.2015
- +

а как на енту кожевенную улицу проехать -если в городе автобусов нет

Ответить
Гость
24.11.2015
- +

Гонки на санях? то есть топлива не будет?? Это креативно для города , в котором есть нефтезавод:))))

Ответить
Гость
24.11.2015
- +

А я масленницу жду следущую. Чучело сжигать будем.

Ответить