Полицейские помогли омичке родить – схватки начались по пути в роддом

Девочку назвали Машей.

Омич, ехавший по трассе Омск-Муромцево, попросил полицейских помочь, когда по дороге в больницу у его дочери начались схватки. Правоохранители были готовы самостоятельно принять роды.

22 сентября примерно в 16:45 к инспекторам ДПС обратился гражданин, водитель «Газели». Он сообщил, что везет дочь в роддом, но у нее начались схватки уже в пути. Помощь требовалась незамедлительно.

Полицейские знали, что перевозить роженицу вне специализированного автомобиля опасно. Они постоянно поддерживали связь с оператором скорой помощи и были готовы самостоятельно принять роды.

Однако инспекторы заметили машину медицинской помощи, которая проезжала мимо. Стражи порядка ограничили движение транспорта на дороге и помогли девушке пересесть в микроавтобус. В родильное отделение Омской областной больницы она доехала уже с ребенком на руках.

Капитан Алексей Смагин заметил, что такая ситуация с ним впервые за продолжительное время службы. Рождению малышки, которую назвали Машей, он рад. На выписку молодой мамы мужчина приедет с напарником. 



По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области.
Фото: 55.mvd.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено