Полицейские помогли омичке родить – схватки начались по пути в роддом

Девочку назвали Машей.

Омич, ехавший по трассе Омск-Муромцево, попросил полицейских помочь, когда по дороге в больницу у его дочери начались схватки. Правоохранители были готовы самостоятельно принять роды.

22 сентября примерно в 16:45 к инспекторам ДПС обратился гражданин, водитель «Газели». Он сообщил, что везет дочь в роддом, но у нее начались схватки уже в пути. Помощь требовалась незамедлительно.

Полицейские знали, что перевозить роженицу вне специализированного автомобиля опасно. Они постоянно поддерживали связь с оператором скорой помощи и были готовы самостоятельно принять роды.

Однако инспекторы заметили машину медицинской помощи, которая проезжала мимо. Стражи порядка ограничили движение транспорта на дороге и помогли девушке пересесть в микроавтобус. В родильное отделение Омской областной больницы она доехала уже с ребенком на руках.

Капитан Алексей Смагин заметил, что такая ситуация с ним впервые за продолжительное время службы. Рождению малышки, которую назвали Машей, он рад. На выписку молодой мамы мужчина приедет с напарником. 



По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области.
Фото: 55.mvd.ru

Комментарии

Гость
23.09.2015
- +

В очередной раз убеждаюсь в том, что на наши правоохранительные органы можно рассчитывать. Если бы они не имели понятия, как помочь омичке, неизвестно чем бы всё это закончилось. Молодцы.

Ответить
Гость
23.09.2015
- +

Ещё раз и много-премного раз БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ! :-) Здоровья вам и благополучия, ребята!

Ответить
23.09.2015
- +

Есть среди наших блюстителей порядка настоящие мужчины. Они же не только должны следить за соблюдением ПДД, но и помогать участникам дорожного движения решать вопросы, которые возникают в дороге.

Ответить
Гость
23.09.2015
- +

Красавчик побольше таких людей

Ответить
Боно
23.09.2015
- +

Молодцы ребята, сориентировались, не растерялись, в итоге все правильно сделали. Принять роды, это вам не в магазин за хлебом сходить, это чутка сложнее будет. Больше таких новостей. Больше позитива, меньше негатива.

Ответить
Карл
23.09.2015
- +

Как приятно, что в рядах российской полиции служат такие молодцы. Ну разве американцы или европейцы способны на это? Да у них в голове только одни опилки. Они не то, что роды не смогут принять, а даже оказать элементарную первую помощь. Был я там недавно, поэтому и утверждаю.

Ответить
Гость
24.09.2015
- +

молодцы ребята, а интересно как принимать роды их тоже этому учат?))))) и на ком они практику проходят))))))))

Ответить
Гость
24.09.2015
- +

да никто роды не принимал из них, че как эти уауууууу аааааааааа)))), просто обеспечили ее нужным транспортом и тд.

Ответить
Гость
24.09.2015
- +

вот такие новости читать приятно! полицейские молодцы, такими поступками повышают доверие населения к себе!

Ответить