Истребители летели до цели 8 часов - заправка над Сибирью

Рекордный по продолжительности полет.

Летчиками ЦВО (Центрального военного округа) установлен рекорд на сверхзвуковых истребителях-перехватчиках МиГ-31БМ по длительности беспосадочного перелета.

В общей сложности летчики провели в небе семь часов и четыре минуты. Достижение достигнуто в рамках тактического учения сил противовоздушной обороны и авиации ЦВО, задние экипажей заключалось в выполнении передислокации в Астраханскую область из Красноярского края, сообщает Интрефакс, ссылаясь на заявление Ярослава Рощупкина, являющегося официальным представителем Центрального военного округа.

Один из пилотов, установивший рекорд, капитан Владимир Суржик отметил, что полет протяженностью в семь часов и четыре минуты является самым длительным за всю историю эксплуатации МиГ-31, которая насчитывает уже 36 лет.

Установить рекорд удалось благодаря дозаправкам, которые осуществлялись непосредственно в воздухе, одна из которых прошла над Новосибирской областью, две – в Пермском крае.

Топливозаправщики Ил-78 подходили к истребителям на расстояние 10 метров, после чего осуществлялась стыковка с конусом-датчиком. Владимир Суржик отметил, что для второй дозаправки пришлось сделать по Уральскому хребту небольшой крюк, поэтому в общей сложности дальность полета составила почти 8 тысяч километров.

На сегодняшний день экипажи 14 армии ПВО и ВВС ЦВО являются единственными, которые выполняют столь дальние полеты с тремя дозаправками.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гога
08.04.2016
- +

Памперсы - великая весч!

Ответить