Олимпиада 2016: Россию накрыла волна поражений

13-й день Олимпиады.

Олимпийские Игры медленно подходят к концу, 13-й соревновательный день завершился, ну а Российские спортсмены вновь завоевали три медали. Увы, вновь не золотые.

Один из претендентов на золотую награду за боксерский турнир в категории до 56 кг официально стал бронзовым призером. Напомним, что Владимир Никитин ранее получил серьезное рассечение и не смог выйти на полуфинальный бой с представителем США Шакуром Стивенсоном. Согласно регламенту боксерских соревнований, спортсмен, вышедший в полуфинал, автоматически занимает третью ступень пьедестала.


Вторую бронзовую награду в этот день завоевала россиянка Екатерина Букина. В полуфинальном поединке Екатерина проиграла своей бывшей соотечественнице Гюзель Манюровой и потеряла возможность бороться за золото. Но спортсменка собралась с духом и заняла третье место в турнире по вольной борьбе среди девушек до 75 кг, выиграв камерунку Аннабель Али (5:3). Как заявила Екатерина журналистам, ей не стоило расслабляться и представлять себя в финале, именно из-за этого она допустила свою главную ошибку. 
 

Серебряную медаль в турнире по тхэквондо выиграл россиянин Алексей Денисенко. 22-летний спортсмен, завоевавший на прошлой Олимпиаде в Лондоне бронзу, уверенно шел к золотой медали на Олимпиаде в Рио, победив перед финалом практически всю элиту мирового тхэквондо. В четвертьфинале играючи расправился с мощным венесуэльцем Эдгаром Контрерасом — 12:2. В поединке за полуфинал, Алексей разгромил Олимпийского чемпиона игр в Лондоне за два периода. Турок Сервет Тазегул проиграл со счетом 6:19 в пользу российского спортсмена. Следующий бой прошел менее гладко, но Денисенко одолел бельгийца Жауада Ачаба (6:1). Но в финальном поединке что-то пошло не так, и Денисенко проиграл дебютанту из Иордании. Ахмад Абугауш стал Олимпийским чемпионом, выиграв со счетом 10:6. 
 

По итогам 13 дня Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро Россия на 5-м  месте неофициального медального зачета. В копилке россиян 12 золотых, 15 серебряных и 17 бронзовых наград, всего 44 медали. «Дышит в спину» Япония с 12-ю золотыми медалями и общим количеством в 36 наград, а опережает Россию Германия, в активе которой 13 золотых медалей.


фото:rio2016.com 




Комментарии

Гость
19.08.2016
- +

Это все саложопый хохлятский боров министр спорта нас сглазил.

Ответить
Тодд
19.08.2016
- +

Ну ничего пусть привыкают бегать и прыгать без мельдония. А то хапнул дури цацку выйграл, вернулся денег насыпали туарег с квартирой подарили, а пенсам 100руб к пенсионной подачке добавили.

Ответить
Быдло-Омич
19.08.2016
- +

Да жаль, в тройку лидеров уже не попасть...

Ответить