Резкий подъем воды в реке: затоплены дорога и дома омичей. Эвакуация

Учения МЧС.

Обильные снегопады зимой и дождливая весна провоцируют паводковую ситуацию в омском регионе. Специалисты ГУ МЧС России по Омской области, органы управления и сил функциональных и территориальной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций приступили к отработке действий по ликвидации ЧС. Сегодня начались крупномасштабные командно-штабные учения, которые будут идти три дня. 




Планируется отработать совместные действия при угрозе и возникновении возможных чрезвычайных ситуаций, обусловленных весенним паводком и лесопожарным периодом.

Сегодня рано утром все силы и средства МЧС России по Омской области были подняты по тревоге и переведены в режим повышенной готовности на территории СФО. Прибыв на место дислокации оперативный штаб регионального МЧС приступил к работе. 




Согласно легенде сегодня в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что в результате затора произошел резкий подъем уровня воды на реке Тара, что привело к подтоплению 2 населенных пунктов. В результате в зону подтопления попали жилые дома и участок автодороги местного значения. Требуется эвакуация населения. 



В ходе проведения тренировки приведены в готовность подвижный пункт управления и аэромобильная группировка, а также судно Центра Государственной инспекции по маломерным судам на воздушной подушке. Всего 116 человек личного состава, 20 единиц пожарно-спасательной техники и 5 плавательных средств. 



Организовано развертывание полевого лагеря для автономной работы группировки сил Главного управления МЧС России по Омской области. В МЧС просят соблюдать спокойствие. Проводится тренировка.


Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Комментарии

Гость
21.04.2015
- +

Тяжело в учении - легко в бою.

Ответить
Гость
21.04.2015
- +

тяжело в лечении -легко в гробу

Ответить
Гость
21.04.2015
- +

Не очень смешно.

Ответить
.
21.04.2015
- +

на шашлычки поехали всем табаром

Ответить
Гость
21.04.2015
- +

Природа тоже умеет воевать с человеком.

Ответить
Гость
21.04.2015
- +

омичьё в воде не тонет

Ответить
Гость
21.04.2015
- +

оно и видно,что ты не потопляемый

Ответить
Гость
21.04.2015
- +

Не тонут потому что снег во время вывозили и это не тема для сарказма.

Ответить
Гость
21.04.2015
- +

Хуже пожара только потоп.

Ответить
Гость
21.04.2015
- +

Завтра МЧС тоже просит соблюдать спокойствие. Будут работать системы оповещения.

Ответить