На проспекте Маркса появятся выделенные полосы, улица Пушкина станет двусторонней

С 21 июня движение общественного транспорта на проспекте Карла Маркса будет организовано по выделенным полосам.

В ночь с 20 на 21 июня по проспекту Карла Маркса будет нанесена дорожная разметка и установлены дорожные знаки, обозначающие полосы, предназначенные для приоритета движения общественного транспорта в общем движении. С 21 июня движение общественного транспорта на проспекте Карла Маркса будет организовано по выделенным полосам, сообщает департамент транспорта администрации Омска.

Пассажирские перевозки по проспекту Карла Маркса будут осуществляться по выделенным полосам при движении со стороны железнодорожного вокзала на участке от улицы Циолковского до улицы Маяковского, от улицы Масленникова до улицы Чокана Валиханова. При движении со стороны центра города выделенные полосы появятся на участке от улицы Лермонтова до улицы Короленко.

«Решение о необходимости применения выделенных полос для движения городского пассажирского транспорта на одной из центральных магистралей Омска – проспекте Карла Маркса было принято департаментом транспорта в 2013 году. В связи с перекрытием движения на период строительства подземного пешеходного перехода вблизи остановки общественного транспорта «Магазин «Голубой огонек» реализация мероприятия была отложена на лето 2014 года», — пояснил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадим Кормилец.

Общемировая практика показывает, что выделенные полосы увеличивают пропускную способность городского пассажирского транспорта. «Главной задачей этого мероприятия является снижение времени проезда общественного транспорта на данном участке, — добавил Вадим Кормилец. — Мы просим автомобилистов с пониманием отнестись к вводимым изменениям организации дорожного движения».

Кроме введения выделенной полосы движения для общественного транспорта, будет запрещено выполнение левого поворота с проспекта Карла Маркса на улицы Чкалова и Красных Зорь, чтобы для движения в прямом направлении использовались две полосы, так как крайняя правая полоса будет занята городским пассажирским и маршрутным транспортом. Левый поворот можно будет совершить на улице Съездовская. Также специалисты советуют прокладывать свой маршрут через улицу Маршала Жукова.

Также по информации департамента транспорта, в ближайшее время планируется организовать двухстороннее движение по улице Пушкина на участке от улицы Лермонтова до улицы Маяковского. «Благодаря организации двухстороннего движения на улице Пушкина появится поперечная связь между улицами Маяковского и Масленникова, что облегчит движение транспорта по альтернативным маршрутам, — отметил Вадим Кормилец. — В случае неэффективности нововведения движение по Пушкина будет восстановлено в одностороннем режиме в направлении от железнодорожного вокзала». 

Комментарии

Гость
19.06.2014
- +

Что значит "выделенная полоса"?

Ответить
Гость
19.06.2014
- +

полоса, предназначенная для движения определенного вида транспортных срдеств. В данном случае, для городских пассажирских автобусов, троллейбусов. Решение интересное и нужное! Ее бы гаишников поставили следить, чтобы другие не ездили по этим полосам, и не парковались на них!

Ответить
Гость
19.06.2014
- +

На эвакуатор сразу.

Ответить
мда
22.06.2014
- +

а газелям запретят ездить в других полосах?

Ответить
.
19.06.2014
- +

человеческие существа! валите с вашей срашки хоть куда, везде лучше чем там у вас - на вас же казнокрады опыты ставят как на мышах. Там что в вашем мухосранске есть дороги с 6полосным движением, чтобы можно было 2полосы отдать под скотовозки?

Ответить
ЭЛЯ
19.06.2014
- +

САМ ТЫ СКОТОВОЗКА

Ответить
Гость
19.06.2014
- +

Это бандерлог майдановский пишет. Я его отзывы не первый раз вижу. Вали от сюда вражина пока тебя красноармейским сапогом не растоптали...

Ответить
.
20.06.2014
- +

Не могу ещё месяц с вами скотами, потом буду курган троллить по графику.

Ответить
.
20.06.2014
- +

во мля дэбилл у него ещё и красноармейцкиэ говноступы есть, старый краснопёрый пердун? думал уже вся красная мразь попередохла

Ответить
.
20.06.2014
- +

ух ты мозжечёк яой пропитанный, только одно слово фиксирует?

Ответить