На проспекте Маркса появятся выделенные полосы, улица Пушкина станет двусторонней

С 21 июня движение общественного транспорта на проспекте Карла Маркса будет организовано по выделенным полосам.

В ночь с 20 на 21 июня по проспекту Карла Маркса будет нанесена дорожная разметка и установлены дорожные знаки, обозначающие полосы, предназначенные для приоритета движения общественного транспорта в общем движении. С 21 июня движение общественного транспорта на проспекте Карла Маркса будет организовано по выделенным полосам, сообщает департамент транспорта администрации Омска.

Пассажирские перевозки по проспекту Карла Маркса будут осуществляться по выделенным полосам при движении со стороны железнодорожного вокзала на участке от улицы Циолковского до улицы Маяковского, от улицы Масленникова до улицы Чокана Валиханова. При движении со стороны центра города выделенные полосы появятся на участке от улицы Лермонтова до улицы Короленко.

«Решение о необходимости применения выделенных полос для движения городского пассажирского транспорта на одной из центральных магистралей Омска – проспекте Карла Маркса было принято департаментом транспорта в 2013 году. В связи с перекрытием движения на период строительства подземного пешеходного перехода вблизи остановки общественного транспорта «Магазин «Голубой огонек» реализация мероприятия была отложена на лето 2014 года», — пояснил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадим Кормилец.

Общемировая практика показывает, что выделенные полосы увеличивают пропускную способность городского пассажирского транспорта. «Главной задачей этого мероприятия является снижение времени проезда общественного транспорта на данном участке, — добавил Вадим Кормилец. — Мы просим автомобилистов с пониманием отнестись к вводимым изменениям организации дорожного движения».

Кроме введения выделенной полосы движения для общественного транспорта, будет запрещено выполнение левого поворота с проспекта Карла Маркса на улицы Чкалова и Красных Зорь, чтобы для движения в прямом направлении использовались две полосы, так как крайняя правая полоса будет занята городским пассажирским и маршрутным транспортом. Левый поворот можно будет совершить на улице Съездовская. Также специалисты советуют прокладывать свой маршрут через улицу Маршала Жукова.

Также по информации департамента транспорта, в ближайшее время планируется организовать двухстороннее движение по улице Пушкина на участке от улицы Лермонтова до улицы Маяковского. «Благодаря организации двухстороннего движения на улице Пушкина появится поперечная связь между улицами Маяковского и Масленникова, что облегчит движение транспорта по альтернативным маршрутам, — отметил Вадим Кормилец. — В случае неэффективности нововведения движение по Пушкина будет восстановлено в одностороннем режиме в направлении от железнодорожного вокзала». 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено