Лукашенко пообещал сделать все для Порошенко и Украины за 24 часа

Встреча двух глав государств в Минске.

Продолжающий свое обширное турне по странам-партнерам Петр Порошенко, побывал с официальным визитом и в столице Белоруссии – Минске, где сумел заручиться поддержкой тамошнего лидера Александра Лукашенко.

Последний, в ходе диалога с президентом Украины, пообещал выполнить любую его просьбу за 24 часа, таким образом, представ своеобразным гарантом надежности для Киева.

Лукашенко отметил, что он желает только добра Украине, пообещав оказывать соседнему государству посильную и максимально возможную помощь.



«Если нужно будет, я вам еще раньше сказал: надо будет от Беларуси что-то - скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь. Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь», - подчеркнул Лукашенко.

При этом, президент Белоруссии предпочел не присваивать себе определенные лавры в урегулировании украинского конфликта, отметив, что Минск стал лишь площадкой для встречи противоборствующих сторон: «Я организатор, я не миротворец и не посредник», - отметил глава Белорусской республики.

В свою очередь Порошенко отметил важность взаимоотношений Киева с Минском, как экономических, так и каких-либо других, попутно отметив, что благодаря сотрудничеству с Белоруссией в историю дипломатии отныне вписаны термины «Минский протокол», «Минский меморандум», «Минские договоренности» и «Минский формат».


Фото: president.gov.by

Комментарии

Комментариев еще не оставлено