Самолет кружит над Омском, не может сесть – что произошло в небе

Техническая неисправность.

Накануне, 7 февраля, днем, в омском аэропорту не смог приземлиться самолет авиакомпании «Air Astana», выполнявший рейс Астана - Омск. Первоначально информация об этом появилась в паблике vk.com/aomsk.

«Сегодня днем самолет Астана-Омск подлетел к нашему городу, покружил, попытался сесть 5 (ПЯТЬ) раз и улетел обратно в Астану. Есть информация, что самолет мог быть неисправен или Омский аэропорт не дал разрешение на посадку по каким-то другим причинам»,- сообщили подписчики.

В пресс-службе омского аэропорта порталу Gorod55.ru подтвердили информацию об инциденте. Советник генерального директора Омского аэропорта по связям с общественностью Юрий Тыликов сообщил следующее:

«Решение о возвращении в Астану принимал капитан воздушного судна. У нас имеется ограниченная информация. Только переговоры летчиков и наземных служб аэропорта. По предварительным данным, подозрение на технические проблемы с подкрылками»

Также Юрий Тыликов отметил, что после замены воздушного судно посадка в Омске прошла в штатном режиме.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
08.02.2017
- +

А пока летел до Астаны исправность подчинили в воздухе?

Ответить
этот как ево
08.02.2017
- +

А в астане значит он смог сесть? Странно...

Ответить
Гость
08.02.2017
- +

"Также Юрий Тыликов отметил, что после замены воздушного судно посадка в Омске прошла в штатном режиме." Т.е. пассажиров в полете пересадили из самолета в самолет? Или просто пригнали такойже самолет с похожими пассажирами, а этот так и летает где-то?

Ответить