Россиянам запретят погашать ипотеку досрочно

Новый закон.

В администрацию президента было написано письмо Ассоциацией банков России, в обращении указывается, что заемщики будут лишены права на досрочное погашение ипотеки без согласия банков, согласно проекту новой редакции Гражданского кодекса.

Письмо содержит ряд замечаний к законопроекту, вносящему в Гражданский кодекс значительные изменения. В Госдуму документ был внесен в 2012 году президентом и принят в первом чтении. Профильным комитетом уже подготовлены изменения ко второму чтению. Сегодня, 18 апреля, законопроект будет рассмотрен Советом по кодификации гражданского законодательства при главе государства, сообщает издание РБК.

В частности, в письме говорится, что, согласно предлагаемой редакции некоторых статей Гражданского кодекса, ипотечный заемщик будет лишен права на досрочный возврат кредита без согласия на то кредитора, подобная практика используется в Германии. На данный момент это право в кодексе закреплено. 

По данным Центробанка на 1 марта 2016 года задолженность россиян по ипотеке составила 3,9 триллиона рублей. Согласно данным агентства RAEX, на ипотечном рынке доля государственных банков составляет 86%.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Денис
18.04.2016
- +

А процент как в Германии слабо предложить?

Ответить
Гость
18.04.2016
- +

Может тебе ещё и водки по 3,62, и сигареты по 14 копеек?

Ответить
гость
18.04.2016
- +

можно . но проценты такие платить дяде. смотрю дядя скулить на чел денег им мало к президенту пошли.

Ответить
Гость
19.04.2016
- +

Лучше предложите % как в Дании. Отрицательная процентная ставка - банки сами ипотечникам приплачивают. Интересно, на таких условиях много ли желающих досрочно ипу погасить?

Ответить
гость
18.04.2016
- +

Да что ж вы совсем кислород перекрываете???? А если мне наследство чуток привалит и я смогу хотя бы проценты ваши бешеные сбить, - я должна всю жизнь в вашей кабале ходить????

Ответить
Гость
18.04.2016
- +

нееее точно в плен сдамся!!!!

Ответить
гость
18.04.2016
- +

Как можно жить в этой ИДИОТСКОЙ стране?!?!? Цены на нефть минимальные, а на бензин постоянно растут! Ипотеку надо переименовать в Кабалу!!!

Ответить
Андрей
19.04.2016
- +

"Согласно данным агентства RAEX, на ипотечном рынке доля государственных банков составляет 86%." То есть ваши же налоги вам отдают обратно в пользование под %. Мошенники.

Ответить
Гость
19.04.2016
- +

Ну я припоминаю, как банкиры наши на каком-то ихнем банковском сходняке сокрушалися, что не весь еще норот охвачен кредитами, и что надо стремиться к тому, чтобы кредитная история семьи переходила из поколения в поколение - чтобы внуки платили за дедов проценты. И это типо есть подлинная финансовая швабода для населения. И что с отказниками, которые подрывают ростовщикам гешефт тем, что кредиты не берут, надо работать тщательнее и вынуждать их брать кредиты.И чтоб никто не ушел обиженным, ё.

Ответить
19.04.2016
- +

вот вот ,работая на организацию-приносим прибыль владельцу,берем кредиты-опять сверх прибыли им.у банков ума нету вкладывать в развитие страны региона области,с народа проще тянуть .Россия страна коррупции короче,больше украдешь меньше дадут,кинешь судье бабок на весы Фемиды помилуют если нету рубликов на нары)))) бред полный ведь так жить нельзя.

Ответить