Прокуратура Омска ограничила доступ горожан к интернет-сайтам

Прокуратурой города Омска проведена проверка соблюдения законодательства об образовании при размещении информации в сети Интернет.

Проверкой выявлены более 15 сайтов, на которых предлагаются на возмездной основе услуги по продаже аттестатов, свидетельств, справок, дипломов и других официальных документов.

С целью блокирования доступа пользователей сети Интернет к указанным сайтам прокурором г. Омска в Центральный районный суд г. Омска направлено исковое заявление об обязании ОАО «Ростелеком» в лице Омского филиала ОАО «Ростелеком» установить специальные фильтры, ограничивающие доступ к интернет-сайтам, содержащим запрещенную информацию.

Центральный районный суда г. Омска в удовлетворении требований прокурора отказал, указав, что прокурор не представил сведения о том, что указанные сайты и размещенная на них информация запрещены для распространения.

Не согласившись с принятым судебным актом, прокурор г. Омска обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Омского областного суда решение суда первой инстанции отменено и принято новое решение об удовлетворении требований прокурора г. Омска.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено