В Омске запустили революционную ТВ-приставку от «Дом.ru»

Новые возможности HD-телевидения.

Компания «Дом.ru» представляет принципиально новую услугу, аналогов которой нет на российском рынке. Продажи стартовали в Омске меньше месяца назад, но уже более 50 омичей приручили свое телевидение с помощью приставки «Дом.ru TV» версии 2.0. 
 
Новая приставка представляет собой некий гибрид цифрового и IP-телевидения. Она стала продолжением запущенной в 2012 году услуги цифрового телевидения в качестве HD «Дом.ru TV», которая завоевала популярность как среди россиян, так и среди омичей в частности. Теперь для российского зрителя открывается еще больше новых телевозможностей. 

Над разработкой приставки «Дом.ru TV» версии 2.0. в течение года трудились российские и иностранные компании. Над дизайном работали специалисты компании V2 Studios (Великобритания), за производство отвечал Humax (Корея), один из крупнейших в мире производителей цифровых телевизионных приставок. Итогом долгой и продуктивной работы стало создание приставки нового поколения, которая вобрала в себя все самое лучшее, что есть на мировом рынке интерактивных услуг. 
 
«Приставка второго поколения предоставляет нашим пользователям дополнительные удобства в повседневной жизни, как например, управление своим телевидением с помощью гаджета», – говорит директор филиала «Дом.ru» в Омске Игорь Верещагин. 


 
И действительно, пользователям «Дом.ru TV» впервые станет доступна функция мультискрин, открывающая доступ к телеконтенту с экранов смартфонов и планшетов. Просмотр фильма или программы, начатый на телеэкране, можно продолжить на мобильном устройстве на базе iOS или Android, подключенном к интернету. Пользователи смогут смотреть на экранах гаджетов 60 телеканалов онлайн и 30 телеканалов в архиве, а также видеотеку. 
 
Также разработчики разрешили один из вечных вопросов – «А где пульт?» Теперь управлять телевизором можно с помощью своего смартфона, который всегда находится под рукой, или другим мобильным устройством. 

Абонентам «Дом.ru» теперь доступна и такая функция как catch-up («вслед за эфиром»), которая позволит смотреть программы 30 популярных телеканалов в течение 3 дней после эфира. Зритель может посмотреть пропущенный матч любимой команды или пересмотреть понравившуюся программу в удобное время. 

Еще одной отличительной особенностью стал многоуровневый поиск по всему объему контента. Набрав в поисковой строке, к примеру, имя актера, можно получить полную информацию о фильмах с его участием в эфире телеканалов и в видеотеке. В приставке первого поколения поиск осуществляется только в рамках раздела (электронный ТВ-гид, видеотека и т.д.). 

В скором времени планируется запуск сервиса «Караоке», в который войдет более 2000 любимых песен. Важно и то, что многофункциональную приставку отличает простой и довольно понятный интерфейс, который позволяет без особого труда выбрать нужную функцию. 

Компания «Дом.ru» предлагает своим абонентам самостоятельно регулировать цену и состав своего интерактивного контента, то есть в зависимости от вкусовых предпочтений и финансовых возможностей можно настроить услугу, так сказать, «под себя». Например, как известно, омичи являются заядлыми хоккейными болельщиками, и поэтому большой популярностью в нашем городе пользуется телепакет «КХЛ.HD», который непрерывно вещает спортивные матчи. 

«Современное и умное телевидение, заряженное новыми идеями, – так можно охарактеризовать «Дом.ru TV» версии 2.0. – комментирует коммерческий директор филиала «Дом.ru»  в городе Омске Марина Ковалева. - Мы внимательно изучаем потребности наших абонентов, а они хотят пользоваться прогрессивными технологиями и наслаждаться высококачественной картинкой и сервисами. Новая приставка с инновационными сервисами позволит им в буквальном смысле приручить телевидение. Это шаг вперед на пути развития российского цифрового ТВ».


Комментарии

Комментариев еще не оставлено