Авангард вылетел из плей-офф, Сумманен показал, что думает о судействе

Поражение в матче. Поражение в серии.

Решающий матч серии «Ак Барс» - «Авангард», по ходу которой фортуна демонстративно и настойчиво демонстрировала «ястребам» свою спину, завершился. Не в пользу омичей.

Вслед за проигранным сражением проиграна и вся кубковая война. Коллектив Раймо Сумманена так и не сумев навязать достойной борьбы цепким «барсам», вновь проиграл всухую, позволив Андерсу Нильссону оформить уже третий шат-аут. 



Наверное, лишь самые преданные поклонники «ястребов» верили, что команда сможет не только навязать оппоненту борьбу, но и вернуть серию в Омск, оставшись без восьми (!) игроков основного состава.

Как ни странно, но «Авангард» начал матч довольно активно. По крайней мере ни в чем не уступая сопернику и время от времени совершая вылазки к воротам «Ак Барса». А Роману Бердникову предоставился идеальный момент, когда он бросал уже в пустые ворота, но вездесущая ловушка Нильссона все же нашла шайбу и сохранила грустные нули на табло.

Развязка настала на 34 минуте, когда Оскар Меллер прошил Константина Барулина и открыл счет. В этот момент обзор омскому голкиперу закрывал Петр Врана, который задел вратаря, после чего Барулин упал на лед. 
 


Судя по всему, Раймо Сумманен увидел в данном моменте нарушение, ведь складывалось ощущение, что гол был забит не по правилам. Попытки что-либо разъяснить не увенчались успехом, в связи с чем «Неистовый» тренер «Авангарда» решил продемонстрировать буйство своего нрава.

Перемещаясь по скамейке запасных словно взбешенный лев, он вдруг вытащил зажим с деньгами, вероятнее всего намекая судьям на «непристойные дела» и «рыльце в пушку». 


Пожалуй, самый харизматичный тренер КХЛ вновь дал понять, что не намерен молча наблюдать за происходящим. Кстати, отметим, что и этот матч не обошелся без потери: после попадания шайбы в руку на лед перестал выходить Роман Бердников. 

После игры он так прокомментировал свое поведение: «У меня всё время в кармане бумажник, я его всегда использую – иногда он выпадает. У меня там две ручки, бумажник, книжка хоккейная и ключи. Я всегда им пользуюсь».



Спустя минуту после гола Меллера, точку в матче поставил Александр Бурмистров. Тот самый, кто своей грязной игрой вывел из состава «Авангарда» Мирослава Блатяка, нанеся ему травму в первом матче серии.

Что и говорить, гол Бурмистрова вышел на загляденье: технично объехав омичей как стоячих, он положил шайбу в угол ворот Барулина и еще сильнее приблизил казанцев к финалу конференции.

После этого игра перешла в спокойное русло – «Ак Барс» предпочитал засушивать результат, а «Авангард», проводящий третий период в три звена, попросту ничего не мог поделать с железобетонной обороной противника. Даже финальный штурм при собственных пустых воротах не возымел эффекта.

«Ястребы» завершили сезон, проиграв серию со счетом 4:1. Чтобы подсластить пилюлю, добавим, что «Авангард» не стал первой командой, завершившей сезон на стадии четвертьфинала КХЛ: Днем ранее турнир покинуло московское «Динамо», а несколько часов назад чемпионский титул сложила «Магнитка».

Таким образом, в финале Западной конференции сойдутся ЦСКА и СКА, а на востоке выяснять отношения суждено «Ак Барсу» и «Сибири». У омских поклонников есть еще один коллектив, пусть и не из родного города, но географически очень близкий к ним. Кубковая весна в КХЛ выходит на финишную прямую.

«Ак Барс» – «Авангард» – 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

Шайбы забросили:
1:0 Меллер (Мирнов), 33:48
2:0 Бурмистров, 34:47

Вратари: Нильссон - Барулин

Статистика матча: Броски: 63-48; Броски в створ: 28-21; Голы: 2-0; Вбрасывания: 36-29; Блокированные броски: 15-20; Силовые приемы: 12-8; Фол против игрока: 3-1; Штраф: 2-4


Фото: ak-bars.ru

Комментарии

Сергей Гнида
20.03.2015
- +

Убирайтесь в свой Сургут Жорик. В Омске не любят приезжих.

Ответить
Гость
20.03.2015
- +

Заткнись козлина. Когда дэбил прибыль делить будем.

Ответить
Гость
20.03.2015
- +

Стадо миллионеров показало свое отношение и любовь к своим зрителям, всю зиму писал, что лучше финансировать детский спорт, чем это неблагодарное стадо, теперь и деньги пропали и ни одного из этих не накажут на деньги за позор который они устроили.

Ответить
23
20.03.2015
- +

так надо было не сюда писать, а организовать общественное движение, собрать подписи, санкционировать митинг, обратиться к губернатору, а не петушиться здесь..клоун мля

Ответить
Гость
20.03.2015
- +

Быдло должно молчать и нюхать ниже пояса, а говорить оно будет, когда ему разрешит хозяин срань из под коня.

Ответить
cтудент
20.03.2015
- +

23,тебе светлоcиний ещe вчера ckaзали, что твое место возле napaши!

Ответить
Гость
20.03.2015
- +

Кто 23 хочет дать в рыло.

Ответить
23
20.03.2015
- +

светло-синий - это гомик чтоль? хочешь дать в рыло - подъезжай сегодня по адресу Красногвардейская 4, корпус 1 к 19:30 - полакаешь своим разбитым рылом из лужи у подъезда., а гость, любящий быдло - иди, чапай своей дорогой, чучело

Ответить
Гость
20.03.2015
- +

Быдло должно молчать и молча принимать все от хозяина. Как мне узнать быдло когда я подъеду.

Ответить
23
20.03.2015
- +

чапай, чучело, чапай. жду в 19:30, узнаешь, не переживай

Ответить