Дэвид Кэмерон: если Боинг сбили ополченцы, отвечать будет Россия

Мнение премьер-министра Великобритании.

В случае, если в ходе расследования крушения малайзийского #Boeing 777 на Донбассе будет доказана вина ополченцев, ответственность за трагедию будет нести Российская Федерация. Такое мнение высказал в колонке для Sunday Times премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, сообщает Полит.ру

«Если окажется так (что самолет сбили вооруженные противники украинской власти - Полит.ру), то мы ясно должны дать понять, что это означает: это прямой результат дестабилизации Россией ситуации в независимой стране», - написал, в частности, Кэмерон. При этом он подчеркнул, что, даже если вина Москвы в произошедшем будет доказана, речь не может идти о ввязывании в военный конфликт с РФ.



Глава британского кабмина упрекнул другие страны Евросоюза в нежелании ужесточать свою позицию по отношению к России. «Наши экономики набирают еще большую силу, и все-таки иногда мы ведем себя так, как будто мы нуждаемся в России больше, чем она в нас. Чрезмерно долго слишком много европейских стран проявляют нежелание посмотреть правде в глаза относительно последствий происходящего на востоке Украины», - написал он.

Вооруженные противники украинской власти ранее отказались признать свою вину в крушении Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, заявив, что случившееся стало результатом «бесчеловечного замысла», якобы необходимого Киеву для того, чтобы применить на Донбассе тактику «выжженной земли».

Служба безопасности Украины обвинила в уничтожении гражданского лайнера и убийстве 298 находившихся на его борту человек ополченцев, которым, по ее мнению, помогали «российские специалисты».


Комментарии

Комментариев еще не оставлено