С 1 сентября в Омске станет небезопасно, остается всего 2 жарких дня

У омичей есть последняя возможность сходить на пляж.

Завтра в Омске будет по-летнему жаркая погода. Синоптики омского Гидрометцентра обещают дневную температуру воздуха в плюс 32 градуса. Поэтому свой субботний день омичи вполне могут провести, загорая на городских пляжах.

Тем более, что это последние выходные, когда пляжи будут открыты для посетителей. Уже в воскресенье, 31 августа, мэрия официально закроет все действующие городские пляжи, спасательные службы прекратят на них дежурить и покинут территорию. Это будет означать завершение летнего пляжного сезона в Омске.

Как пояснили в пресс-службе администрации города, в течение всего летнего сезона на омских водоемах было спасено более двадцати человек, 10 из которых - в акваториях пляжей, а 11 - в местах, не предусмотренных для купания. Основная причина случаев, когда люди попадают в беду на воде - это низкая культура поведения, а именно, употребление спиртных напитков. Все же, благодаря слаженной работе спасателей, все эти люди остались живы, ни один несчастный случай допущен не был. Аналогичная ситуация наблюдалась и в прошлом году.

Еженедельно рейды по местам несанкционированного купания, по так называемым «диким пляжам», проводили специалисты управления по делам ГО и ЧС омской мэрии совместно с полицией и сотрудниками МЧС в течение всего лета. Они проводили беседы, выписывали протоколы

Несмотря на это с начала года на «диких пляжах» произошло 36 происшествий, 8 из них зарегистрированы как случаи гибели людей на воде. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено