Шишов может выйти из тюрьмы еще до Нового года

Ходатайство об УДО.

В Советский районный суд Омска поступило обращение от бывшего гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова об условно-досрочном освобождении.

Напомним, Олег Шишов был приговорен к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 300 тысяч рублей.

«25 ноября адвокат Шишова зарегистрировал в Советском районном суде ходатайство об его условно-досрочном освобождении. Шишов имеет на это право, он отбыл половину установленного судом наказания, кроме того, уплатил штраф»,- уточнили порталу Gorod55.ru в Советском районном суде.

По словам помощника судьи Советского районного суда Жанны Селиверстовой, рассмотрение ходатайства Шишова пройдет 15 декабря в режиме видеоконференцсвязи, либо с выездом в исправительную колонию, где содержится осужденный.

Помощник судьи воздержалась от оценки вероятности принятия положительного решения по ходатайству, уточнив еще раз, что, по закону, Шишов имеет право на досрочное освобождение, но решение, в любом случае, принимается судьей.

После рассмотрения прошения, по закону, предусмотрен 10-ти дневный срок подачи апелляции, лишь после этого решение судьи по ходатайству вступает в силу. Таким образом, в случае удовлетворения ходатайства Шишова, он окажется на свободе еще до нового года.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено