Названы причины смерти ребенка, пропавшего в Омской области

  • ЧП
  • 24.03.2014 10:51
  • 41
  • 0

Тело было найдено в открытом водопроводном колодце.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту безвестного исчезновения 21 марта 2014 года 7-летнего Александра Жидкова по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование проводится следователем первого отдела по расследованию особо важных дел.

В результате проведенных следственных действий установлено, что 21 марта около 15 часов мальчик ушел из дома. 23 марта в 16 часов в результате поисковых мероприятий было обнаружено тело пропавшего мальчика в открытом водопроводном колодце, расположенном недалеко от его дома. По предварительному заключению судебно-медицинского эксперта, признаков насильственной смерти на теле у мальчика не обнаружено. Причиной его смерти стало общее переохлаждение организма.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. В ходе следствия также будет дана соответствующая юридическая оценка действиям работников ремонтно-эксплуатационного участка «Таврический» ОАО «Омскоблводопровод», обслуживающего колодец, где был найден мальчик. Расследование уголовного дела продолжается.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено