Умер легендарный актер - Будулай и десантник из советского боевика

Михай Волонтир скончался в Молдавии.

Сегодня ночью в Молдавии в результате продолжительной болезни скончался Михай Волонтир.

В ночь с 14 на 15 сентября в муниципальной больнице города Бельцы на 82-м году жизни скончался народный артист Советского Союза Михай Волонтир, передают слова супруги российские СМИ

После сердечного приступа в середине июля Волонтир попал в городскую больницу Бельц, а неделю спустя его перевели в Кишинев. В августе стало известно, что актер находится в тяжелом состоянии в отделении интенсивной терапии и не может самостоятельно передвигаться.

Родился 9 марта 1934г. в селе Глинжены (Молдавия). В 1955г. окончил Оргеевское педагогическое училище. За свою карьеру с 1967 года Волонтир сыграл свыше 120 главных ролей в театре, а также снялся в более чем 30 фильмах.

Широкую известность Михаил Волонтир получил благодаря роли Будулая в многосерийных фильмах «Цыган» (1979) и «Возвращение Будулая» (1985). Актер также сыграл прапорщика Александра Ивановича Волентира в филмах «В зоне особого внимания» и «Ответный ход». 

Не мене известны работы в кинолентах «Нужен привратник», «Это мгновение», «Десять зим за одно лето», «Это сладкое слово — свобода», «Случай в квадрате 36-80», «Следы оборотня», «Верными останемся», «Стук в дверь».

В 1988 году удостоился высокого звания народного артиста СССР, а в 2000 году его признали одним из величайших актеров XX века в Молдавии. 


Комментарии

15.09.2015
- +

Светлая память, замечательный был актер. Если бы жил не в Молдавии, где копеешные пенсии и не особо качественная медицинская помощь, может, пожил бы еще.

Ответить
Карл
15.09.2015
- +

Пользуясь случаем, хочу принести соболезнования семье Волонтира. Это был на самом деле легендарный и всеми любимый актёр. Очень жаль, что он ушёл от нас. Таких вы на Западе не встретите, там есть только калиф на час, а потом о них забывают.

Ответить