Европу завалило снегом, а в Омске ясно

Погода продолжает удивлять.

Сильнейший снегопад обрушился на Европу. На восточный, юго-восточный и центральный районы Франции выпали сильные осадки. В 25 департаментах страны объявлен оранжевый цвет опасности в связи с погодными условиями, сообщает Le Figaro. 



Деревья не выдерживают тяжести снега и ломаются, падая на дороги. Большие сугробы также затрудняют движение, отчего образуются километровые пробки. Непогода повлияла и на авиаперевозки – рейсы в аэропорту Лиона задерживаются на несколько часов. Помимо этого нарушено железнодорожное сообщение.



Вследствие небывалого снегопада, которого французы не ожидали, без света остались около 25 тысяч домов. За минувшую ночь в нескольких городах выпало до 20 сантиметров осадков.



Между тем, французские синоптики дают конкретный прогноз – снегопад только усилится к следующей неделе. 



Тем временем в Омске вполне теплая погода. По данным пресс-службы Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня в городе ожидается -5…-4 °C. Небо будет малооблачным, без осадков, ветер юго-западный, 2 м/с.

Завтра, 22 ноября, столбик термометра опустится до -8 °C, днем температура составит -4 °C, ветер северо-западный, 5-10 м/с. На выходных характер погоды существенно не изменится. Ночью преимущественно без осадков. Ожидается умеренно теплая погода.

Фото: Le Figaro, Le Point.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено