Владимиру Жириновскому грозит пожизненное наказание

Скандал в Госдуме.

Разрастающийся скандал, непосредственным участником которого стал лидер #ЛДПР Владимир #Жириновский, продолжает набирать обороты. 

Напомним, в пятницу во время общения с прессой, депутат публично оскорбил и унизил беременную журналистку на глазах десятков людей, а также камер, заснявших каждое слово политика. Причиной резкой вспышки гнева и ярости Жириновского стал вопрос о санкциях, введенных Украиной для российских граждан. 

"Какие санкции? Да по-доброму надо, лаской надо! Где там эти придурки, сюда иди! Сюда иди тоже, журналистка! Давай, я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь ее жестко насиловать… Христос воскресе! Воистину воскрес! Христос воскресе! Воистину воскрес!", - не унимался политик, находясь в окружении своих соратников. 



Позже выяснилось, что оскорбленная журналистка была госпитализирована. Поступок либерал-демократа был резко осужден депутатами Госдумы, а на следующей неделе случившийся инцидент будет вынесен на рассмотрение. Ожидается, что Жириновскому дадут шанс объяснить свое поведение. Пока от каких-либо комментариев скандальный депутат воздерживается. 

Помимо этого, партия «Гражданская платформа» намерена добиться того, чтобы политик был пожизненно лишен мандата депутата Государственной Думы. 

"За недостойное поведение, хамство, оскорбление и пропаганду вседозволенности, а также привлечь его к уголовной ответственности за публичное разжигание ненависти в отношение социальной группы „женщины-журналистки", - такова официальная формулировка, с которой «Платформа» намерена довести это дело до «высшей меры наказания» для Жириновского. 

Копия заявления будет направлена спикеру Госдумы С. Е. Нарышкину и председателю Генпрокуратуры Ю. Я. Чайке, сообщает официальный сайт партии.


фото: ldpr.ru

Комментарии

Гость
20.04.2014
- +

Молодчик. Как он прекрасен.

Ответить
Гость
20.04.2014
- +

клоун государственный

Ответить
20.04.2014
- +

Скорее всего, он захотел красиво уйти из политики)

Ответить
Александр
20.04.2014
- +

Жириновский. До каких пор этот субъект РФ будет тянуть всю страну вниз своим откровенным хамством, переходящим все мыслимые и немыслимые границы? Почему Комиссия ГД по вопросам депутатской этики до сих пор не только не поставила вопрос о лишении его права публичных и думских выступлений, но и не направила дело в Суд РФ ? Любой простой человек давно бы уже сидел! Так не позорьте хотя бы вы сами себя! Оставить все так, как есть - значит подписаться всей Думе под каждым его словом.

Ответить
Гость
20.04.2014
- +

ты не саша,ты та репортёрша

Ответить
японамать
20.04.2014
- +

а чё бандерлогов надо уважать? Мона ты тоже фашист?

Ответить
японамать
20.04.2014
- +

а чё бандерлогов надо уважать? Мона ты тоже фашист?

Ответить
Гость
20.04.2014
- +

Обожаю Жириновского

Ответить
Гость
20.04.2014
- +

рф во всей красе.

Ответить
Гость
20.04.2014
- +

Там она была не беременная женщина а журналист раз ввязалась в мужскую игру реже вспоминай что ты женщина а если беременная нечего таскаться с животом по таким мероприятиям! Ничего в статье лично для нее оскорбительного не видно, тем более грубо но правда!

Ответить