Стремительный взлет госдолга США на $380 млрд долларов

Из-за падения внешних поступлений.

США традиционно являются обладателями одного из самых крупных госдолга в мире, который в настоящее время продолжает стремительно увеличиваться. Во второй половине нынешнего года объем государственных заимствований Соединенных Штатов Америки должен прибавить еще 383 миллиарда долларов, сообщает министерство финансов страны.

В период с июля по сентябрь нынешнего года ведомство ожидает, что объем заимствований увеличится на 201 миллиард долларов, что на 47 миллиардов превышает первоначальный прогноз, который был объявлен в мае.

Кроме того, с октября по декабрь 2016 года Минфин США планирует осуществить выпуск на рынок долговых обязательств объемом в 181 миллиард долларов. Столь внушительный рост заимствований представители ведомства объясняют падением внешних поступлений.

По итогам года, согласно ожиданиям МВФ, рост долга Соединенных Штатов Америки, который в настоящее время превышает 19 триллионов долларов, должен оказаться на уровне 105,1% от ВВП. С учетом данных расчетов Фонд обратился к Вашингтону с советом о необходимости снижения долга, который, в противном случае, может стать для бюджета серьезной нагрузкой. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено