Омичи массово покидают аварийное жилье

Действие программы по переселению.

По данным департамента жилищной политики омской мэрии программа по расселению омичей из аварийного жилья опережает плановые показатели, сообщает сайт городской администрации.

Так, по представленной на сайте информации, в четвертом квартале текущего года уже расселены 234 аварийных жилых помещений (площадь 6766,1 квадратных метров). Отмечается, что в них проживали 544 человек.

Также сообщается, за время реализации второго, третьего и частично четвертого этапов программы по переселению граждан из аварийного жилья на территории города Омска введены в эксплуатацию 14 домов – все они 10-этажные. Дома находятся на улице Завертяева. Общее число квартир – 1379.

Кроме этого, в текущем, 2016, году было введено 5 домов, в которых насчитывается 500 квартир. В новые жилые помещения въехали 1317 человек из пятиста аварийных домов площадью 16 тысяч 313 квадратных метров.

В четвертом квартале уже расселены 234 жилых помещения (S – 6766,1 квадратных метров), в которых проживали 544 человек. При этом акцентируется внимание на то, что расселение горожан в четвертом квартале проходит по опережающему плановые показатели графику.

Специалисты напоминают, что четвертый этап реализации программы по расселению граждан из аварийного жилья завершится в третьем квартале 2017 года. К этому времени, планируется построить 3 дома – 377 квартир: на улице Завертяева – 197 квартир и по улице Барнаульской – 180 квартир. Помимо этого, в планах приобретение еще 59 жилых помещений.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено