В Омске откроют кинотеатр с самым большим экраном в городе

Долгожданное событие.

В Омском цирке называли дату торжественного открытия после капитального ремонта – 24 декабря в 16 часов. В преобразившемся после ремонта здании омичи смогут смотреть не только представления, но и кино на большом экране. 

Программу открытия назвали «С Новым Годом, с новым цирком!», она стартует 24 декабря и будет работать все новогодние каникулы, по два представления в день. Режиссером программы стала народная артистка России Таисия Корнилова, заместитель генерального директора Российской государственной цирковой компании.

Директор Омского цирка Елена Агафонова смотрела цирковых артистов в Екатеринбурге и Казани, искала номера для открытия:
- Российская государственная цирковая компания направила в наш адрес самые лучшие номера. Не побоюсь сказать, что в цирке будут самые лучшие номера, самые лучшие артисты. Для этого приложен максимум усилий. 

Уже сегодня в наш город приехали иногородние артисты – дрессировщики с морскими львами и попугаями. Артисты, выступающие с обезьянами и доберманами, закончили вчера выступления в Москве, на проспекте Вернадского, и уже к концу недели будут в Омске.

В программе заявлено участие аттракциона под руководством Вячеслава Черниевского, народного артиста, обладателя циркового «Оскара» в Монте-Карло. Артист покажет омичам номер с акробатами и подкидными досками, с участием 17 человек – «номер потрясающей красоты и невероятной сложности трюков», утверждает директор цирка. Также на открытие приедут один из лучших клоунов России, Сергей Просвирнин и гимнастка на трапеции Яна Сердюкова, которая в 2016 году получила звание Лучшей артистки года.

- Мы предполагаем, что на открытии омского цирка будет министр культуры РФ Владимир Мединский, губернатор Виктор Назаров, депутат Госдумы Андрей Голушко… Мы приглашаем в Омск Аскольда и Эдгарда Запашного, Максима Юрьевича Никулина, Иосифа Кобзона, - рассказывает Агафонова. По ее словам, омичей на открытии ждет еще множество сюрпризов.

К открытию в цирке должна появиться красивая мебель, созданная по дизайнерским эскизам, бесплатное королевство кривых зеркал:
- Нам важно, чтобы не было родительского страха, когда ведут ребенка в цирк с мыслями «сейчас придем, а ему что-то не понравится, начнет кричать». Чтобы ребенку и в фойе было, чем заняться.

Дирекция хочет «оставлять хорошее послевкусие» после посещения цирка, а для этого нужно, чтобы ребенку было хорошо и до представления, и в антракт.

- Самые дешевые билеты будут стоить 250 рублей, это не самая лучшая видимость, честно говоря, - говорит Агафонова, - Самые дорогие билеты – до 1200 рублей. В среднем, 700 рублей. Цены мы оставили точно такими же, какими они были до закрытия цирка. Вы знаете, что билеты в цирк и так не самое дешевое удовольствие. Часто нас спрашивают, почему цены такие… Сейчас очень дорого кормить животных. Например, морские львы едят красную рыбу, кальмары и похожие морепродукты и ничего другого не хотят есть. Средняя стоимость попугая, выступающего в цирке – 180 тысяч рублей. А теперь представьте себе запросы попугая, который столько стоит. Орехи, фрукты, специальные корма… Тем, что мы сами едим, никакой дрессировщик свое животное кормить не будет, - уверена директор цирка.

После ремонта в цирке появилась возможность сделать vip-места, и вскоре на них стартуют продажи билетов: дирекция намерена изучать спрос омичей на подобные услуги. При этом у омского цирка есть специальные социальные программы, по которым многодетные семьи, дети-отличники, люди с инвалидностью ходят на представления бесплатно.
Цирк в этом году ожидают разнообразные программы. И слоны, и представления на воде…

Касса цирка открывается 15 декабря, с этого момента начинаются продажи в кассах и на сайте омского цирка. Всего в цирке 1563 зрительных места, сейчас они на большее расстояние удалены от манежа и отгорожены: 
 
- Это шаг в сторону безопасности, - объясняет Елена Агафонова. – Директору цирка и дрессировщикам так спокойнее. При этом у нас есть две должности, обеспечивающие безопасность - это инспектор манежа и инженер по технике безопасности. Также режиссер каждого номера отвечает за безопасность своего номера.

После Нового года в цирке начнутся кинопоказы на большом экране, по программе федерального Минкульта: 
 
- У нас теперь есть самый большой в городе экран, подобного размера не найдешь ни в одном омском кинотеатре. По будням, когда в цирке нет представлений, будем показывать фильмы отечественного производства, по 50-100 рублей за билет.   

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено