В центре Омска тротуара нет, люди идут по проезжей части между машин

Благоустройство на «пять баллов».

Проблема благоустройства отдельно взятого района города Омска у нас стоит достаточно остро. Местами – даже безальтернативно.

Неравнодушные омичи сообщают редакции Информагентства «Город55» о так называемом «Капкане на улице Пушкина» - участке в центре Омска между улицами Маяковского и Потанина:

«Капкан – иначе это место никак не назовешь. Асфальтированных тротуаров местами нет вообще!!! Грунтовая дорога весной и осенью совершенно размыта, приходится обходить по проезжей части. Если раньше улица была односторонняя, еще как-то можно было это сделать, но теперь машин много и мы ходим так каждый день с риском для жизни! Обойти по другой стороне не удается – там есть такой же участок без асфальта, весь в грязи. Только зигзагами, причем без пешеходных переходов. 


Помогите – рядом поликлиника, пенсионеры, люди с палочками, все идут по колено в грязи или прямо по проезжей части!! Администрация города бездействует»










Еще одно наблюдение горожан:

«Ломали деревянный 2-этажный дом по адресу Пушкина, 105. Разрушили остатки асфальтового покрытия тротуара. Потом бросили остов дома, заклеили его надписями, что это памятник. Те, кто ломал дом, ушли. И никто не обязал их восстановить тротуар, все бросили! Теперь там вообще нет тротуара, огромная лужа, грязь по колено и строительный мусор! Безобразие! Кронировали клены осенью, накидали веток. Все валяется теперь вперемешку в грязи» 

Грунтовка у поликлиники:








Комментарии

Гость
13.04.2017
- +

А где этот архитектор, который не дал сломать эти сараи, пусть и восстановит тротуар там и ещё у 1000 мелочей, языком шлёпать великий, а как что то делать где он. Люди да подумайте кому нужны в центре города сараи в прямом смысле слова и за что там бороться, какая там архитектура, людям сказали будем расселять, они единственное спросили когда, а куда это был десятый вопрос. Пусть этот архитектор объяснит, что он хочет там сделать и на чьи деньги? НЕ РАЗВОДИТЕ ДЕМАГОГИЮ, примените свои знания в строительство общественных туалетов, которых у нас в Омске катастрофически не хватает.

Ответить
Гость
13.04.2017
- +

Житель частного сектора обязан очищать прилегающую к его участку часть тротуара, а также ливневые стоки при имении таковых, ухаживать за клумбой и включать на ночь фонарь, освежающий тротуар. Так было при совках, и сейчас это правило никто не отменял.

Ответить
Гость
13.04.2017
- +

Кафе с фастфудом - лучшие бесплатные туалеты

Ответить
Гость
13.04.2017
- +

дебилизм

Ответить
юрий
13.04.2017
- +

грязь это что. у нас по ул.потанина на пересечении ул.куйбышева сделали красивый переход но вот только забыли что школьникам надо идти в школу до ул.5 линия. и необходим тротуар. и все кучками бегут в потоке машин и никому нет дела

Ответить
гость
13.04.2017
- +

а на Гагарина наоборот машины ездят по тротуару как в порядке вещей и сигналят пешеходам чтоб не мешали.

Ответить
ЕС
13.04.2017
- +

Вообще то, асфальтом покрывают проезжие части улиц, а тротуары выкладывают плиткой.

Ответить
Гость
13.04.2017
- +

Городишко никчемный.

Ответить
Гость
13.04.2017
- +

в других нас не ждут... хотя и тут никто не держит

Ответить