Опасные игры омских детей: лучше не выпускайте из дома

Количество небезопасных детских площадок во дворах Омска увеличивается с каждым сезоном, а ответственных за их содержание найти все сложнее. Ранее местные жители сообщили об аварийном состоянии детской площадки на Московке-2.

На объекте, расположенном на улице Ярослава Гашека, зафиксировано «аварийное состояние игрового комплекса», представляющего имитацию морского судна, сообщает пресс-служба Омского отделения ОНФ. Активисты ОНФ утверждают, что две пластмассовые спиралевидные горки опасны для детей, причем повреждения увидеть непросто из-за формы объектов.

Ряд форм плохо закреплены, качели непригодны для использования. На входе в игровую зону отсутствует информационная табличка с данными об организации, ответственной за содержание площадки.

Позднее стало известно, что площадку открыл в 2008 году один из благотворительных фондов. В числе условий безвозмездной передачи и постановки игрового объекта на баланс Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска названа «круглосуточная охрана и последующее благоустройство территории игрового комплекса». Местные жители сообщают, что объект охранялся до реструктуризации окружного предприятия благоустройства.

По данным ОНФ, земельный участок, где расположена аварийная детская площадка, находится в управлении учреждения, подведомственного департаменту по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска, в то время как за содержание малых архитектурных форм на площадке не отвечает «ни одна из городских организаций».

Вопрос о содержании данной площадки поднимали два года назад, тогда мэр Омска на встрече с жителями поручил департаменту горхозяйства и Ленинской администрации обратить внимание на ремонт и подготовку площадки к лету. По данным ОНФ, за состоянием площадки поручено следить управлению дорожного хозяйства и благоустройства Омска.

Также в ходе рейда отмечается, что территория детской площадки не очищена от снега и наледи. Добавим, омичи по всему городу наблюдают, как управляющие компании, вместо того, чтобы вывозить снег, складируют его на детских площадках.

Ранее портал Gorod55.ru сообщал, что в Октябрьском округе дети нашли альтернативную игровую площадку – строительную, куда пролазят через отогнутый забор. На стройке – большие штыри и немало опасностей для детей, отмечают очевидцы. Одна из омичек тогда прокомментировала данный инцидент:

«Сейчас все такие умные. …А не дай бог, что случится, и будут виноваты все вокруг, родители, сторожа, главные лица стройки, инопланетяне, магнитные бури, и потом никто не будет говорить, что они молодцы, все будут кричать «лучше бы учились и дома сидели»!»

Ранее в фоторепортаже о детских площадках Омска портал Gorod55.ru показывал опасные малые формы для игр: проржавевшие качели, листы металла, отходящие от каркаса горки, перила на лестнице превращаются в металлические штыри-пики. 

Тогда фотокорреспондент портала прошелся по омским дворам и сделал неутешительный вывод: детей лучше во двор одних не пускать. Кто ответит за травмы детей и кто контролирует безопасность детских площадок в Омске – вопрос открытый.  

Комментарии

Гость
13.03.2017
- +

Вот абсолютно не против, возьмём этого неравнодушного корреспондента и сдадим ему своих детей, пусть он гуляет с ними где можно.А так, ходить по подворотням и искать извиняюсь "кал" мы все можем, взял бы и занялся решением этой проблемы, встретился с губернатором истребовал у него денег, потому что у мэра их всё равно нет, да и нанял бы людей на ремонт этих конструкций и сооружений, а он пошёл по пути наименьшего сопротивления, " я вам указал, Вы занимайтесь" не правильно это!!!

Ответить