Чемпионат мира по футболу: россияне оказались на грани вылета после игры с бельгийцами

Первое поражение на турнире.

Второй матч россиян на мировом первенстве, по сути, являлся судьбоносным для подопечных Фабио Капелло, сумевших добыть в первой встрече лишь одно очко. В случае победы, #сборная России фактически обеспечивала себе место в 1/8 финала, ничья повышала шансы на выход из группы, а поражение… 

Первые минуты расставили силы на поле так, как и предрекали многие эксперты и букмекеры: бельгийцы играли первым номером, раз за разом прорываясь к воротам Игоря Акинфеева. Правда не каждый такой спурт заканчивался ударом в створ. Ближе к 20-й минуте россияне выправили положение и предприняли свои попытки атаковать соперника. 

Наиболее опасный эпизод случился на исходе первого тайма, когда Александр Кокорин головой замыкал передачу Дениса Глушакова. Второй тайм начался с позиционных атак российской сборной. Причем временами сборная Бельгии если не пожарила вблизи своих владений, то, по крайней мере, пребывала в растерянности: Кокорин и Ко дали понять, что они не собираются быть мальчиками для битья. 

Ближе к 70-й минуте силы россиян иссякли, результатом чего стали сразу четыре потери на правом фланге. Чем и сумели воспользоваться бельгийцы. Ничем не отметившийся форвард европейцев Лукаку был заменен на 19-летнего Дивока Ориджи, который и стал героем встречи. Именно он, атаковав ворота Акинфеева примерно с 8-9 метров, вогнал мяч под перекладину, воспользовавшись передачей с лицевой линии. 



Его гол в итоге стал победным. Бельгия набирает 6 очков и гарантирует себе место в 1/8 финала. 

Сборная России остается с 1 баллом и теперь будет ждать результата матча Южная Корея – Алжир. При определенных раскладах, команда Фабио Капелло по-прежнему сохраняет шансы на выход из группы. Правда теперь лишь со второго места, которое предрекает россиянам игру с лидером группы G, которым скорее всего станут немцы.


Фото: twitter.com

Комментарии

Виталий
23.06.2014
- +

Да пацаны просто чемпионат на халяву приехали посмотреть)

Ответить
Гость
23.06.2014
- +

опять кривоногие..

Ответить
Гость
23.06.2014
- +

вор не играет в футбол

Ответить
Жорик
23.06.2014
- +

Это ты к чему? :))))))

Ответить
Гость
24.06.2014
- +

НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ..., ПРОСТО ПРИДУРОК, КАКОЙ - ТО ВЯКНУЛ...

Ответить
Жорик
23.06.2014
- +

А может пора прекратить эту показуху с иностранными тренерами?!

Ответить
Гость
23.06.2014
- +

С Хиддинком , тоже показуха была?))

Ответить
Гость
23.06.2014
- +

Ну сказать, что наши играли плохо, наверное тоже нельзя, бились как могли, НО мне не понятны 2 момента. 1 момент - какого х...надо было за 5-10 минут до конца встречи прижиматся к своим воротам, ведь никаких предпосылок для этого не было, сложилось впечатление, что специально как будто договорной матч. Но это еще ладно. А вот 2 момент это просто пи.... - что это за "тренер" такой, который просто стоит и смотрит, никаких эмоций вообще нет! Замены....а наверное он забыл, что у него они имеются, для чего надо было выпускать уже игрока на 2 минуты?Почему этого нельзя было сделать раньше? Я смотрю, что для нашей команды там в Бразилии созданы все "тепличные" условия, и отдельный полностью выкупленный отель и лучший шеф повар и тд....а заслужили ли они? К чему этот пафос? А мб их поселить в бараки?На большее они не достойны. Ну и последнее, что бросилось в глаза - это реклама колы с участием нашего тренера - возникает вопрос - ему че б.... мало платят, что он снимается в рекламе? До него не помню ни 1 тренера который бы снимался в рекламе. Дорогой Капелло, мб ты уже начнешь отрабатывать свои немалые деньги, и хотя бы научишь отдавать/принимать мяч, этих людей, именующимися игроками сборной?

Ответить
Эпик
23.06.2014
- +

Принимали как бревна, кто их учил так обрабатывать мяч... вся игра прошла на середине поля, под конец ушли в тупую оборону у своих же ворот

Ответить
Гость
23.06.2014
- +

а еще после визы была реклама сибирская корона, вдоль поля

Ответить