Чемпионат мира по футболу: россияне оказались на грани вылета после игры с бельгийцами

Первое поражение на турнире.

Второй матч россиян на мировом первенстве, по сути, являлся судьбоносным для подопечных Фабио Капелло, сумевших добыть в первой встрече лишь одно очко. В случае победы, #сборная России фактически обеспечивала себе место в 1/8 финала, ничья повышала шансы на выход из группы, а поражение… 

Первые минуты расставили силы на поле так, как и предрекали многие эксперты и букмекеры: бельгийцы играли первым номером, раз за разом прорываясь к воротам Игоря Акинфеева. Правда не каждый такой спурт заканчивался ударом в створ. Ближе к 20-й минуте россияне выправили положение и предприняли свои попытки атаковать соперника. 

Наиболее опасный эпизод случился на исходе первого тайма, когда Александр Кокорин головой замыкал передачу Дениса Глушакова. Второй тайм начался с позиционных атак российской сборной. Причем временами сборная Бельгии если не пожарила вблизи своих владений, то, по крайней мере, пребывала в растерянности: Кокорин и Ко дали понять, что они не собираются быть мальчиками для битья. 

Ближе к 70-й минуте силы россиян иссякли, результатом чего стали сразу четыре потери на правом фланге. Чем и сумели воспользоваться бельгийцы. Ничем не отметившийся форвард европейцев Лукаку был заменен на 19-летнего Дивока Ориджи, который и стал героем встречи. Именно он, атаковав ворота Акинфеева примерно с 8-9 метров, вогнал мяч под перекладину, воспользовавшись передачей с лицевой линии. 



Его гол в итоге стал победным. Бельгия набирает 6 очков и гарантирует себе место в 1/8 финала. 

Сборная России остается с 1 баллом и теперь будет ждать результата матча Южная Корея – Алжир. При определенных раскладах, команда Фабио Капелло по-прежнему сохраняет шансы на выход из группы. Правда теперь лишь со второго места, которое предрекает россиянам игру с лидером группы G, которым скорее всего станут немцы.


Фото: twitter.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено