Рубль отыгрывает позиции, доллар и евро падают

Российская валюта укрепилась сегодня утром.

Открытие торгов в среду, 17 декабря, на Московской бирже ознаменовалось очередным ростом курса доллара и евро, однако затем российская валюта начала отыгрывать свои позиции. Накануне американские и европейские деньги в очередной раз резко пошли вверх, показав стремительный рост: стоимость 1 доллара составляла более 73 рублей, а евро и вовсе перешагнул исторический рубеж, «взлетев» сразу до 110,05 рубля за 1 единицу.

После заседания Правительства РФ, прошедшего при участии премьер-министра Дмитрия Медведева и министра финансов Алексея Улюкаева, иностранная валюта прекратила рост, после чего последовало снижение ее стоимости.

По данным Московской биржи на утро 17 декабря, доллар и евро вновь выросли в пределах 5 рублей по сравнению с показателями вторника на момент закрытия торгов, после чего в очередной раз пошли на спад.

На данный момент стоимость американской валюты составляет 61,15 рубля, а евро — 76,15 рубля.

При этом биржевой курс денег остается значительно выше этих показателей, но и не дотягивает до вчерашних рекордных цифр. По состоянию на 14:00 по омскому времени курс доллара опустился до 62,8 рубля, а евро до 78,8 рубля за 1 единицу валюты.

Добавим также, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, открывая сегодня очередную рабочую сессию, призвала «сбавить эмоции» относительно ситуации на финансовых рынках, сравнив курс валюты с плохой погодой. Чуть позднее стало известно о том, что Министерство финансов приступило к продаже своих валютных остатков на рынке.

В Омске по состоянию на 14:20 доллар торгуется в пределах 69-99,8 рубля, а евро — 85-115 рублей.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено